© Audi

11 янв 2011 13:45

Новинки 1117

У Audi и Lamborghini появится общий флагман

Будущий новый флагман Audi, возможно, разделит платформу с Lamborghini Estoque. Audi A9, перспектива появления которого пока остается сомнительной, начинает обрастать слухами. По одним из них, супер-седаны Audi и Lamborghini получат общую архитектуру.

Будущий новый флагман Audi, возможно, разделит платформу с Lamborghini Estoque. Audi A9, перспектива появления которого пока остается сомнительной, начинает обрастать слухами. По одним из них, супер-седаны Audi и Lamborghini получат общую архитектуру.

Новый флагман модельного ряда Audi под кодовым обозначением А9, возможно, появится на рынке к 2015 году, сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники внутри компании. Ради уменьшения расходов на разработку совершенно новой модели супер-седан будет создан совместными усилиями инженеров Audi и Lamborghini, а четырехдверное купе Estoque построят на той же самой платформе.

Возможно, для разработки самого дорогого Audi в истории марки отчасти будет использована модульная архитектура платформы А8. В таком случае, можно надеяться на то, что создание новой модели у инженеров из Ингольштадта не потребует слишком уж долгого времени. Предполагается, что Audi A9 должен стать конкурентом Porsche Panamera и Aston Martin Rapide, застолбившими за собой нишу скоростных "четырехдверных купе". Известно, что Panamera демонстрирует более, чем успешные продажи, следовательно, затягивать со строительством конурента в Audi не собираются.

По некоторым данным, в Ингольштадте не исключают возможности оснащения Audi A9 гибридной силовой установкой. В более привычном варианте седан, скорее всего, получит V10 мощностью около 500 лошадиных сил.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.