© Audi

11 янв 2011 13:45

Новинки 1114

У Audi и Lamborghini появится общий флагман

Будущий новый флагман Audi, возможно, разделит платформу с Lamborghini Estoque. Audi A9, перспектива появления которого пока остается сомнительной, начинает обрастать слухами. По одним из них, супер-седаны Audi и Lamborghini получат общую архитектуру.

Будущий новый флагман Audi, возможно, разделит платформу с Lamborghini Estoque. Audi A9, перспектива появления которого пока остается сомнительной, начинает обрастать слухами. По одним из них, супер-седаны Audi и Lamborghini получат общую архитектуру.

Новый флагман модельного ряда Audi под кодовым обозначением А9, возможно, появится на рынке к 2015 году, сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники внутри компании. Ради уменьшения расходов на разработку совершенно новой модели супер-седан будет создан совместными усилиями инженеров Audi и Lamborghini, а четырехдверное купе Estoque построят на той же самой платформе.

Возможно, для разработки самого дорогого Audi в истории марки отчасти будет использована модульная архитектура платформы А8. В таком случае, можно надеяться на то, что создание новой модели у инженеров из Ингольштадта не потребует слишком уж долгого времени. Предполагается, что Audi A9 должен стать конкурентом Porsche Panamera и Aston Martin Rapide, застолбившими за собой нишу скоростных "четырехдверных купе". Известно, что Panamera демонстрирует более, чем успешные продажи, следовательно, затягивать со строительством конурента в Audi не собираются.

По некоторым данным, в Ингольштадте не исключают возможности оснащения Audi A9 гибридной силовой установкой. В более привычном варианте седан, скорее всего, получит V10 мощностью около 500 лошадиных сил.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.