© Honda

11 янв 2011 08:16

Автопром 291

Злоумышленники получили личные данные о миллионах владельцев Honda

Миллионы владельцев автомобилей марки Honda под угрозой: злоумышленники получили доступ к информации об американских покупателях Honda и ее подразделения Acura. Для чего эти данные могут понадобиться, не сообщается.

Миллионы владельцев автомобилей марки Honda под угрозой: злоумышленники получили доступ к информации об американских покупателях Honda и ее подразделения Acura. Для чего эти данные могут понадобиться, не сообщается.

Компьютерная преступность затрагивает и автопроизводителей: хакеры получили несанкционированный доступ к базе данных, содержащей информацию о более, чем двух миллионах покупателей Honda и почти трех миллионах покупателей Acura.

В американском отделении Honda уверяют, что украденные данные не включают финансовой информации, а содержат в основном регистрационные сведения – имена, адреса электронной почты и VIN-коды автомобилей. В случае с люкс-брендом Acura вообще, по сведениям производителя, речь идет только о e-mail-адресах. Таким образом, в Honda призывают не беспокоиться и не паниковать – нанести прямой вред с использованием этих данных хакеры не смогут.

Тем не менее, представители Honda обещают связаться с каждым покупателем, чьи данные стали объектом внимания злоумышленников и поделиться рекомендациями, как обезопасить себя от возможных проблем. В частности, производитель призывает пострадавших быть предельно внимательными, распространяя частную информацию по незнакомым адресам и, в свою очередь, получая информацию с незнакомых электронных адресов, а также напоминает о необходимости использования более взломоустойчивых паролей.

Кроме того, в Honda соорудили специальный Интернет-ресурс, содержащий всю информацию об инциденте.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.