© Honda

11 янв 2011 08:16

Автопром 291

Злоумышленники получили личные данные о миллионах владельцев Honda

Миллионы владельцев автомобилей марки Honda под угрозой: злоумышленники получили доступ к информации об американских покупателях Honda и ее подразделения Acura. Для чего эти данные могут понадобиться, не сообщается.

Миллионы владельцев автомобилей марки Honda под угрозой: злоумышленники получили доступ к информации об американских покупателях Honda и ее подразделения Acura. Для чего эти данные могут понадобиться, не сообщается.

Компьютерная преступность затрагивает и автопроизводителей: хакеры получили несанкционированный доступ к базе данных, содержащей информацию о более, чем двух миллионах покупателей Honda и почти трех миллионах покупателей Acura.

В американском отделении Honda уверяют, что украденные данные не включают финансовой информации, а содержат в основном регистрационные сведения – имена, адреса электронной почты и VIN-коды автомобилей. В случае с люкс-брендом Acura вообще, по сведениям производителя, речь идет только о e-mail-адресах. Таким образом, в Honda призывают не беспокоиться и не паниковать – нанести прямой вред с использованием этих данных хакеры не смогут.

Тем не менее, представители Honda обещают связаться с каждым покупателем, чьи данные стали объектом внимания злоумышленников и поделиться рекомендациями, как обезопасить себя от возможных проблем. В частности, производитель призывает пострадавших быть предельно внимательными, распространяя частную информацию по незнакомым адресам и, в свою очередь, получая информацию с незнакомых электронных адресов, а также напоминает о необходимости использования более взломоустойчивых паролей.

Кроме того, в Honda соорудили специальный Интернет-ресурс, содержащий всю информацию об инциденте.
 

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.