© Honda

11 янв 2011 08:16

Автопром 296

Злоумышленники получили личные данные о миллионах владельцев Honda

Миллионы владельцев автомобилей марки Honda под угрозой: злоумышленники получили доступ к информации об американских покупателях Honda и ее подразделения Acura. Для чего эти данные могут понадобиться, не сообщается.

Миллионы владельцев автомобилей марки Honda под угрозой: злоумышленники получили доступ к информации об американских покупателях Honda и ее подразделения Acura. Для чего эти данные могут понадобиться, не сообщается.

Компьютерная преступность затрагивает и автопроизводителей: хакеры получили несанкционированный доступ к базе данных, содержащей информацию о более, чем двух миллионах покупателей Honda и почти трех миллионах покупателей Acura.

В американском отделении Honda уверяют, что украденные данные не включают финансовой информации, а содержат в основном регистрационные сведения – имена, адреса электронной почты и VIN-коды автомобилей. В случае с люкс-брендом Acura вообще, по сведениям производителя, речь идет только о e-mail-адресах. Таким образом, в Honda призывают не беспокоиться и не паниковать – нанести прямой вред с использованием этих данных хакеры не смогут.

Тем не менее, представители Honda обещают связаться с каждым покупателем, чьи данные стали объектом внимания злоумышленников и поделиться рекомендациями, как обезопасить себя от возможных проблем. В частности, производитель призывает пострадавших быть предельно внимательными, распространяя частную информацию по незнакомым адресам и, в свою очередь, получая информацию с незнакомых электронных адресов, а также напоминает о необходимости использования более взломоустойчивых паролей.

Кроме того, в Honda соорудили специальный Интернет-ресурс, содержащий всю информацию об инциденте.
 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.