© Honda

11 янв 2011 08:16

Автопром 291

Злоумышленники получили личные данные о миллионах владельцев Honda

Миллионы владельцев автомобилей марки Honda под угрозой: злоумышленники получили доступ к информации об американских покупателях Honda и ее подразделения Acura. Для чего эти данные могут понадобиться, не сообщается.

Миллионы владельцев автомобилей марки Honda под угрозой: злоумышленники получили доступ к информации об американских покупателях Honda и ее подразделения Acura. Для чего эти данные могут понадобиться, не сообщается.

Компьютерная преступность затрагивает и автопроизводителей: хакеры получили несанкционированный доступ к базе данных, содержащей информацию о более, чем двух миллионах покупателей Honda и почти трех миллионах покупателей Acura.

В американском отделении Honda уверяют, что украденные данные не включают финансовой информации, а содержат в основном регистрационные сведения – имена, адреса электронной почты и VIN-коды автомобилей. В случае с люкс-брендом Acura вообще, по сведениям производителя, речь идет только о e-mail-адресах. Таким образом, в Honda призывают не беспокоиться и не паниковать – нанести прямой вред с использованием этих данных хакеры не смогут.

Тем не менее, представители Honda обещают связаться с каждым покупателем, чьи данные стали объектом внимания злоумышленников и поделиться рекомендациями, как обезопасить себя от возможных проблем. В частности, производитель призывает пострадавших быть предельно внимательными, распространяя частную информацию по незнакомым адресам и, в свою очередь, получая информацию с незнакомых электронных адресов, а также напоминает о необходимости использования более взломоустойчивых паролей.

Кроме того, в Honda соорудили специальный Интернет-ресурс, содержащий всю информацию об инциденте.
 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.