© ВГТРК

4 янв 2011 10:28

Дороги 483

В Москве на проспекте Андропова появится выделенная полоса для автобусов

Выделенная полоса для приоритетного движения городского наземного общественного транспорта на проспекте Андропова от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе вводится в понедельник в эксплуатацию.

Выделенная полоса для приоритетного движения городского наземного общественного транспорта на проспекте Андропова от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе вводится в понедельник в эксплуатацию. Как сообщили в Центре организации дорожного движения Москвы, выделенная полоса организована как при движении в центр, так и при движении в сторону области.

"На всем протяжении полосы расставлены знаки "Полоса для движения маршрутных транспортных средств" и нанесена соответствующая дорожная разметка",- уточнили в центре, обратившись с просьбой к водителям быть особенно внимательными к изменениям в организации движения на данном участке, соблюдать предписания дорожных знаков, разметки и следовать указаниям сотрудников ГИБДД.

Это будет уже вторая подобная полоса в столице. "Аналогичный пилотный проект по организации выделенной полосы на Волоколамском шоссе показал свою эффективность - позволил улучшить движение как общественного, так и частного автотранспорта. Так, интенсивность движения транспортных потоков увеличилась на 10-12 процентов, а средняя скорость движения возросла на 3-4 километра в час и достигла 38-39 километров в час",- отметили в Центре организации дорожного движения.

"Проект организации выделенной полосы на проспекте Андропова реализован в соответствии с программой городских властей по улучшению транспортной ситуации в столице, в части приоритетного движения городского наземного общественного транспорта",- отметил источник, добавив, что в ближайшие годы выделенные полосы появятся еще на восьми участках дорожной сети Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.