© ВГТРК

31 дек 2010 14:10

Дороги 720

В центре Москвы эвакуируют автомобили

Центральные улицы столицы освобождают от машин для уборки снега. Автомобили, припаркованные в соответствии с дорожными знаками, переставляются неподалеку от первоначального места. Транспортные средства, припаркованные с нарушением, эвакуируют на штрафстоянки.

Центральные улицы столицы освобождают от машин для уборки снега. Автомобили, припаркованные в соответствии с дорожными знаками, переставляются неподалеку от первоначального места. Транспортные средства, припаркованные с нарушением, эвакуируют на штрафстоянки.

Читайте наш материал о том,
как проехать в Новый год по
Москве
, не застряв в глухой
пробке в самый неожиданный
момент.

Как сообщили "Интерфаксу" в Московской городской службе перемещения транспортных средств, от коммунальных служб поступили заявки на эвакуацию машин с Лубянской площади, Мясницкой и Тверской улиц. "За последние недели в Москве выпало большое количество снега, а скопление круглосуточно припаркованного в центре транспорта создавало трудности для полной расчистки улиц", - сказал диспетчер службы.

Автомобили, припаркованные в соответствии с дорожными знаками, переставляются неподалеку от первоначального места. Транспортные средства, припаркованные с нарушением, эвакуируют на штрафные стоянки.

Точный адрес, по которому была перемещена машина, можно узнать у нас по телефону 504-17-24.

В новогоднюю ночь центр Москвы станет пешеходным. В народных гуляниях, как ожидается, примут участие не менее 1,5 миллиона человек. Всего Москве в честь новогодних и рождественских праздников пройдут более шести тысяч мероприятий, в них ожидается участие 3,5 миллиона горожан.

Самую волшебную ночь в году можно будет отметить в центре города: для народных гуляний с 22 часов 31 декабря до 1:30 по московскому времени 1 января будут открыты Тверская улица до Васильевского спуска. На центральных площадях - Тверской, Театральной и Лубянской - будут идти всевозможные концерты и представления, а завершится празднование фейерверком на Васильевском спуске - "салютом Новому году" и программой "Москва встречает Новый год!".

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.