© Ford

31 дек 2010 14:25

Автопром 1908

Ford отзывает более 14 000 автомобилей из-за дефекта проводки

Американский автоконцерн Ford отзывает 14 737 автомобилей различных моделей в связи с выявленными неисправностями проводки, которые могут привести к возгоранию автомобилей. Отзыв коснется пикаповEdge и Lincoln MKX, произведенных в шестидневный период. Какой именно, не сообщается.

Американский автоконцерн Ford отзывает 14 737 автомобилей различных моделей в связи с выявленными неисправностями проводки, которые могут привести к возгоранию автомобилей. Отзыв коснется моделей 2011 года, произведенных в шестидневный период. Какой именно, не сообщается.

По данным, опубликованным в отчете Национальной администрации безопасности дорожного движения США, отзыву будут подлежать пикапы Edge, Lincoln MKX, а также модели Ford F-150, F-250, F-350, F-450, F-550. Как сообщается, в электронных блоках управления этих автомобилей был обнаружен дефект, который может привести к короткому замыканию. А это способно вызвать возгорание проводки и нанести вред здоровью людей, пишет Reuters.

Неисправности присутствуют в машинах, произведенных в шестидневный период, однако его промежуток не сообщается. Автопроизводитель отметил, что в случае необходимости блок управления будет заменен на новый абсолютно бесплатно. Начало отзыва неисправных машин запланировано на 10 января 2011 года.

Некоторое время назад сообщалось, что владельцы отозванных ранее автомобилей Ford не спешат на ремонт. Две трети владельцев автомобилей Ford, которые попали под отзыв в США, так и не явились в сервисные центры. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), из 14 млн авто, подлежащих ремонту из-за опасности возгорания, 8,4 млн машин никогда не проходили осмотр.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.