© Ford

31 дек 2010 14:25

Автопром 1904

Ford отзывает более 14 000 автомобилей из-за дефекта проводки

Американский автоконцерн Ford отзывает 14 737 автомобилей различных моделей в связи с выявленными неисправностями проводки, которые могут привести к возгоранию автомобилей. Отзыв коснется пикаповEdge и Lincoln MKX, произведенных в шестидневный период. Какой именно, не сообщается.

Американский автоконцерн Ford отзывает 14 737 автомобилей различных моделей в связи с выявленными неисправностями проводки, которые могут привести к возгоранию автомобилей. Отзыв коснется моделей 2011 года, произведенных в шестидневный период. Какой именно, не сообщается.

По данным, опубликованным в отчете Национальной администрации безопасности дорожного движения США, отзыву будут подлежать пикапы Edge, Lincoln MKX, а также модели Ford F-150, F-250, F-350, F-450, F-550. Как сообщается, в электронных блоках управления этих автомобилей был обнаружен дефект, который может привести к короткому замыканию. А это способно вызвать возгорание проводки и нанести вред здоровью людей, пишет Reuters.

Неисправности присутствуют в машинах, произведенных в шестидневный период, однако его промежуток не сообщается. Автопроизводитель отметил, что в случае необходимости блок управления будет заменен на новый абсолютно бесплатно. Начало отзыва неисправных машин запланировано на 10 января 2011 года.

Некоторое время назад сообщалось, что владельцы отозванных ранее автомобилей Ford не спешат на ремонт. Две трети владельцев автомобилей Ford, которые попали под отзыв в США, так и не явились в сервисные центры. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), из 14 млн авто, подлежащих ремонту из-за опасности возгорания, 8,4 млн машин никогда не проходили осмотр.

 

"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
BMW лишит свои спорткары карбоновых карданов В свое время решение баварцев о применении карбона в изготовлении карданных валов для семейства М3/М4 произвело небольшую сенсацию. Однако сейчас от него отказываются в пользу стального – и объясняют это, как ни странно, заботой об уменьшении объемов вредных выбросов.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.