© АвтоВАЗ

31 дек 2010 12:25

Автопром 2584

Розничная стоимость Chevrolet Niva вырастет на 5000 рублей

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" повышает с 1 января 2011 года розничные цены на автомобили Chevrolet Niva. Рост цен на 5000 рублей коснется комплектаций L, LC, GLS, GLC повысятся на 5000 руб. Об этом говорится в сообщении СП.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" повышает с 1 января 2011 года розничные цены на автомобили Chevrolet Niva. Рост цен на 5000 рублей коснется комплектаций L, LC, GLS, GLC повысятся на 5000 руб. Об этом говорится в сообщении СП. 


Ранее о повышении цен на свою
продукцию объявил "АвтоВАЗ"...

Как сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на официальные данные СП, повышение цен на автомобили связано с инфляцией, удорожанием комплектующих изделий и увеличением операционных расходов. Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L составит 429 000 рублей, LC – 458 000 рублей, GLS – 478 000 рублей, а GLC – 505 000 рублей. 

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" создано российским автогигантом ОАО "АвтоВАЗ" и американским автопроизводителем General Motors. СП приступило к производству автомобилей Chevrolet Niva в сентябре 2002 года. Доля GM в СП составила 41,61%, АвтоВАЗа - 41,61%. Объем продаж предприятия по итогам 2009 года составил 24 520 автомобилей.

В начале декабря "GM-АвтоВАЗ" объявила о проверке 1720 автомобилей Chevrolet Niva на наличие неисправности тормозного шланга переднего тормоза. В случае обнаружения дефект обещали устранить бесплатно. Отзыв коснулся машин, попавших к дилерам с 23 ноября по 2 декабря. Чуть ранее Chevrolet Niva уже попадали под отзыв. Примерно 1,5 месяца назад концерн "GM-АвтоВАЗ" отозвал во всей стране 1973 этих автомобиля из-за возможности проявления дефекта вакуумного усилителя тормозов. Тогда сообщалось, что отзывы затронули машины, попавшие к дилерам с 6 по 18 октября.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.