© Volkswagen

6 янв 2011 09:24

Новинки 14946

10 самых ожидаемых новинок в 2011 году

Когда на горизонте появляется новая модель, маркетологи компаний используют все средства, чтобы довести людей до состояния трепетного ожидания очередного хита. Далее читайте рейтинг самых вожделенных автомобилей, который или вот-вот выйдут, или должны появится в течение 2011 года.

Когда на горизонте появляется новая модель, маркетологи компаний используют все средства, чтобы довести людей до состояния трепетного ожидания очередного хита. В ход идут тизеры, шпионские фото, "случайные" утечки информации и, конечно же, официальные пресс-релизы. Далее читайте рейтинг самых вожделенных автомобилей, который или вот-вот выйдут, или должны появится в течение 2011 года.

У большинства производителей среди самых ожидаемых автомобилей - обновленные уже известные модели или даже просто рестайлинговые версии. Evoque, который собирается выпустить компания Land Rover, с точки зрения дизайна может стать самым красивым массовым кроссовером. В терминологии британцев новинка принадлежит к классу "кросс-купе" и может иметь как переднеприводные, так и полноприводные версии. Производство должно начаться в 2011 году.

10 самых ожидаемых новинок в 2011 году: Land Rover Evoque
Британцы опубликовали новые фотографии Range Rover Evoque


Ford Focus третьего поколения был показан год назад на автошоу в Детройте. Этот автомобиль – возможно, самая важная новинка американского автопроизводителя за последние 25 лет, и объясняется это тем, что Focus должен будет превратиться в машину, продающуюся на всех мировых рынках. Более того, к 2012 году шасси, узлы и агрегаты нового Focus станут основой целого семейства авто, состоящего из десяти моделей. И седан, и хэтчбек поступят в продажу в начале 2011 года. На первом этапе выпускать их будут в Германии, США и Китае, позже список пополнят Испания и Россия.

10 самых ожидаемых новинок в 2011 году: Ford Focus
Производство нового Ford Focus стартовало в Германии


Начало поставок нового Volkswagen Passat намечено на первые месяцы будущего года, ценники вывесят в общем доступе уже в ближайшее время. Несмотря на то, что автомобиль построен вокруг шасси действующего шестого поколения, официальный пресс-релиз гласит, что в машине переделаны все кузовные панели, кроме крыши. Одна из фишек "Пассат" - открывание багажника после проведения ногой под днищем в области багажником. Также автомобиль оснащен системой предупреждения об усталости и системой автоматического мониторинга расстояния, позволяющей машине без вмешательства водителя активировать тормоза в случае неминуемого лобового столкновения, и даже добавлять скорость, если возникает угроза удара сзади.

10 самых ожидаемых новинок в 2011 году: Volkswagen Passat
Париж 2010: Volkswagen представляет новый Passat


Компактный кроссовер японской компании Nissan уже продается в остальном мире, но в России он окажется только в апреле 2011 года. Juke был разработан европейским дизайн-центром Nissan (NDE) в Лондоне и впоследствии доработан в японской дизайн-студии компании. Впервые его показали в виде концепт-кара Qazana в 2009 году на автосалоне в Женеве. Линейку силовых агрегатов Juke возглавляет новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива (DIG-Т). Мотор развивает максимальную мощность 190 л.с. и максимальный крутящий момент 240 Нм. Второй из устанавливаемых на Juke бензиновых двигателей — 16-клапанный HR16DE с системой двойного впрыска мощностью 117 л.с.

10 самых ожидаемых новинок в 2011 году: Nissan Juke
Nissan показал россиянам Juke и провел европейскую премьеру Patrol


Внедряя все новые и новые модели, Audi не забывает и про те, которые полюбились поклонникам уже достаточно давно. Новое поколение А6 построено на модульной платформе Audi, которую используют и некоторые другие среднеразмерные модели. Внешне седан стилизован под старшего представителя семейства – представительский А8, но, как ни странно, есть в нем черты и самого младшего – хэтчбека А1. Очевидно, в Ингольштадте понятие "семейная внешность" окончательно возвели в абсолют. На российском рынке автомобиль дебютирует в начале 2011 года. Минимальная стоимость новинки - 1 850 000 рублей.

10 самых ожидаемых новинок в 2011 году: Audi A6
Audi официально представила седан A6


Разговоры о том, появится ли BMW 1 Seris M Coupe или нет, ходили не один месяц. И вот стало официально объявлено, что живая премьера автомобиля состоится в Детройте 10 января, а на европейский рынок он поступит в мае. Благодаря мощности в 335 лошадиных сил М Coupe будет разгоняться до 100 км/ч за 4,7 секунды. Поговаривают и о том, что в BMW не исключают появления версий и с более мощными моторами, и с КПП с двумя сцеплениями. Самая маленькая по размерам M-версия обладает по сравнению с модификацией 135i сниженным весом – она легче приблизительно на 35 кг.

10 самых ожидаемых новинок в 2011 году: BMW 1 Series M Coupe
BMW 1 Series M Coupe рассекречен окончательно


Раньше у "третьей серии" Audi никогда не было модификации с приставкой RS. Максимум, чем ограничивался этот хэтчбек, так это S-версией, мощность которой в последнем поколении составляет 265 лошадиных сил. Новейшая RS3 - это 340-сильный мотор с крутящим моментом в 450 Нм и взрывной разгон до 100 км/ч за 4,6 секунды, что быстрее BMW M3. RS3 целиком возьмет техническую начинку от родстера TT RS, включающую полноприводную трансмиссию Quattro, пятицилиндровый турбированный двигатель объемом 2,5 литра и 7-ступенчатую коробку передач S-Tronic с двумя сцеплениями. Продажи машины стартуют в апреле следующего года. С нетерпением ждем!

10 самых ожидаемых новинок в 2011 году: Audi RS3
Компания Audi официально показала горячую RS3


Peugeot 508 должен сменить на рынке сразу две модели — 607 и 407. Продажи 508-ой модели в Европе стартуют с начала 2011 года, линейка двигателей модели включает пять дизельных моторов и три бензиновых агрегата. Касательно дизайна по замыслу французов, контуры версий Peugeot 508 в кузове седан и универсал гладкие от начала капота до багажника, без каких-либо изломов и разрывов. Начиная с 2012 года, для данного семейства автомобилей начнет применяться технология HYbrid4, с использованием электродвигателя.

10 самых ожидаемых новинок в 2011 году: Peugeot 508
Новый бизнес-седан Peugeot 508 привезут в Париж


Chrysler 300C довольно популярен в России в своем классе. Первое поколение выпускается уже больше пяти лет, и вот ему на смену уже практически готов преемник. Седан гарантированно получит 300-сильный двигатель серии Pentastar, а также V8 Hemi мощностью порядка 360 лошадиных сил. Ожидается, что 300C будет выпускаться как в моно-, так и в полноприводном варианте. Ждать новинку в продаже можно в 2011 году, правда, о каком месяце идет речь, объявлено не было. После дебюта в США автомобиль под брендом Lancia и с дизельными двигателями будет доступен в Европе. Конкретно про Россию ничего сказано не было.

10 самых ожидаемых новинок в 2011 году: Chrysler 300C
Облик нового Chrysler 300C не удалось удержать в тайне


Обычная Opel Astra J уже продается. Но мощность моторов, которая заканчивается на значении в 180 л.с., любителей погорячее не устраивает - слишком много фанатов было у топовых версий GTC и хот-хэча OPC в предыдущем кузове. Автолюбители надеются увидеть предмет обожания уже в 2011 году, и, скорее всего, так и произойдет - вряд ли в Opel будут тянуть с выпуском слишком долго. В минувшему же году можно было лицезреть красивейший концепт-кар Astra GTC Paris, получивший светодиодные передние фары и задние фонари, а также огромные 21-дюймовые колеса.

10 самых ожидаемых новинок в 2011 году: Opel Astra GTC
Opel выпустит новый горячий хэтчбек GTC мощностью 290 л.с.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.