© Merdad

30 дек 2010 18:33

Тюнинг 3479

Porsche Cayenne лишился двух дверей благодаря британским тюнерам

Merdad обещает – Merdad делает. Британская фирма, еще в сентябре заявившая о подготовке полноценного внедорожного купе на базе Porsche Cayenne, все же представила "живой" образец своей изобретательности.

Merdad обещает – Merdad делает. Британская фирма, еще в сентябре заявившая о подготовке полноценного внедорожного купе на базе Porsche Cayenne, все же представила "живой" образец своей изобретательности.

Главное отличие британского Cayenne от цуффенхаузенского – количество дверей. У Porsche от Merdad их всего три. Трехдверный Merdad Cayenne 902 Coupe, представленный на выставке MPH Prestige & Performance в Лондоне, лишился пары задних дверей, но взамен приобрел массу интересного. Например, экстравагантный, изящно-агрессивный аэродинамический обвес, традиционно состоящий из бамперов, накладок на пороги и колесные арки, новые колесные диски…

Интерьер внедорожного купе тоже преобразился – салон Merdad Cayenne 902 получил четыре раздельных спортивных кресла, совершенно новую переднюю панель, эксклюзивное рулевое колесо и двухцветнуюкрасно-черную стилистику оформления. Обшивается, кстати, салон кожей и алькантарой.

Помимо всего вышеперечисленного, Merdad предлагает и несколько программ апгрейда для силовых агрегатов Porsche Cayenne. Самая продвинутая из них поднимает отдачу двигателя до 750 лошадиных сил. С таким мотором Merdad Cayenne разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды.

О цене своей разработки в Merdad не говорят, но по некоторым данным, стоимость постройки базовой трехдверки составляет порядка 200 000 евро, не считая цены донорского Cayenne.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.