© Pininfarina

30 дек 2010 16:15

Новинки 753

Pininfarina поможет китайцам построить новый большой седан

Китайский концерн BAIC, прославившийся вчера премьерой своей серийной копии Mercedes B-класса, намерен широко использовать и имеющуюся в его распоряжении платформу Saab 9-5. Построить на ее базе новый седан китайцам поможет ателье Pininfarina.

Китайский концерн BAIC, прославившийся вчера премьерой своей серийной копии Mercedes B-класса, намерен широко использовать и имеющуюся в его распоряжении платформу Saab 9-5. Построить на ее базе новый седан китайцам поможет ателье Pininfarina.

На этот раз все вполне легально. Права на использование платформы предыдущего поколения Saab 9-5 концерн Beijing Automotive Industry Holding приобрел в ходе своего участия в сделке по покупке шведского производителя. Как известно, сама компания отошла голландцам, ну а часть ее творческого наследия попала в Китай.

Известнейшее дизайнерское ателье Pininfarina поможет китайцам в работе над совершенно новым седаном, который BAIC собирается построить на имеющейся платформе. Концептуальные прототипы с "генами Saab", по выражению руководства BAIC, будут показаны на Шанхайском автосалоне в следующем году. Итальянские дизайнеры возьмут на себя, как легко догадаться, работу по созданию экстерьера новинок. Более того, ходят неопределенные слухи о том, что китайцы собираются сделать итальянское ателье частью концерна.

Добавим, что компания BAW, входящая в состав концерна BAIC, уже показывала на автосалоне в Пекине концепт С60 на базе Saab 9-3 и большой седан С71, построенный как раз на платформе Saab 9-5.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.