© Pininfarina

30 дек 2010 16:15

Новинки 753

Pininfarina поможет китайцам построить новый большой седан

Китайский концерн BAIC, прославившийся вчера премьерой своей серийной копии Mercedes B-класса, намерен широко использовать и имеющуюся в его распоряжении платформу Saab 9-5. Построить на ее базе новый седан китайцам поможет ателье Pininfarina.

Китайский концерн BAIC, прославившийся вчера премьерой своей серийной копии Mercedes B-класса, намерен широко использовать и имеющуюся в его распоряжении платформу Saab 9-5. Построить на ее базе новый седан китайцам поможет ателье Pininfarina.

На этот раз все вполне легально. Права на использование платформы предыдущего поколения Saab 9-5 концерн Beijing Automotive Industry Holding приобрел в ходе своего участия в сделке по покупке шведского производителя. Как известно, сама компания отошла голландцам, ну а часть ее творческого наследия попала в Китай.

Известнейшее дизайнерское ателье Pininfarina поможет китайцам в работе над совершенно новым седаном, который BAIC собирается построить на имеющейся платформе. Концептуальные прототипы с "генами Saab", по выражению руководства BAIC, будут показаны на Шанхайском автосалоне в следующем году. Итальянские дизайнеры возьмут на себя, как легко догадаться, работу по созданию экстерьера новинок. Более того, ходят неопределенные слухи о том, что китайцы собираются сделать итальянское ателье частью концерна.

Добавим, что компания BAW, входящая в состав концерна BAIC, уже показывала на автосалоне в Пекине концепт С60 на базе Saab 9-3 и большой седан С71, построенный как раз на платформе Saab 9-5.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.