© Павел Блюденов

31 дек 2010 09:00

Дороги 1550

Как проехать по Москве в новогодние праздники

Проехать по Москве в новогодние праздники будет не так просто, как казалось. В связи с гуляньями и концертами, центральные улицы города на некоторое время будут перекрыты. Труднее всего автомобилистам придется в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января.

Проехать по Москве в новогодние праздники будет не так просто, как казалось. В связи с гуляньями и концертами, центральные улицы города на некоторое время будут перекрыты. Труднее всего автомобилистам придется в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января.

Но для упрощения передвижений по городу будет продлена работа метрополитена. Как указано в проекте постановления "Об основных городских мероприятиях встречи Нового 2011 года и празднования Рождества Христова", подготовленном Департаментом культуры столицы, на новогодние праздники власти перекроют ряд улиц.

Это будут: Тверская улица (от Триумфальной площади до Манежной площади), улица Охотный Ряд (от Лубянской площади до Манежной площади) и Моховая улица (от Тверской улицы до улицы Воздвиженка), а также Васильевский спуск (от улицы Варварка до Большого Москворецкого моста). Ограничения будут действовать с 22:00 31 декабря 2010 года до 01:30 1 января 2011 года.

Для объезда перекрытых улиц в столичной ГИБДД посоветовали использовать Садовое и Бульварное кольца. Но гаишники упомянули, что на этих улицах будут работать эвакуаторы, так что с парковкой придется быть аккуратнее. Кроме того, из-за сильного снегопада, который синоптики прогнозируют в первые дни января вполне возможно, что центральные улицы Москвы будут временно перекрывать для уборки снега, как это происходило в предновогодние дни. 

Время работы пассажирского транспорта будет продлено. В ночь с 31-го на 1-ое и с 6-го на 7-ое метрополитен будет работать до двух ночи, городской наземный транспорт, следующий от станций внеуличного транспорта (метро и железной дороги) в районы массовой жилой застройки, – до трех ночи. "Для поднятия праздничного настроения у москвичей и гостей столицы в дни празднования Нового года и Рождества водителей автобусов и троллейбусов планируется одеть в костюмы Дедов Морозов, а водителей-женщин - в костюмы Снегурочек", - сообщили в столичном Департаменте транспорта и связи. 

Важно упомянуть, что в новогоднюю ночь работа станций метрополитена "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская", "Библиотека им. Ленина" может быть организована только для выхода пассажиров в город и пересадок.

Госавтоинспекция Москвы обращается ко всем водителям с просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.