© Porsche

30 дек 2010 15:11

Автопром 505

Модели Porsche будут выпускаться на заводе марки Volkswagen

Volkswagen Golf и Porsche Cayman могут получить один и тот же конвейер. В Цуффенхаузене намерены перенести производство двух моделей из Финляндии в Германию, на уже функционирующий завод Volkswagen.

Volkswagen Golf и Porsche Cayman могут получить один и тот же конвейер. В Цуффенхаузене намерены перенести производство двух моделей из Финляндии в Германию, на уже функционирующий завод Volkswagen.

Porsche Cayman может занять место на конвейере рядом с будущим кабриолетом Golf, сообщает Auto Bild со ссылкой на собственные источники. Более того, к "Кайману" может присоединиться и родстер Porsche Boxter – мощности завода в Оснабрюкке вполне это позволяют.

По одним данным, совмещение на конвейере моделей Volkswagen и Porsche связано с нехваткой производительности собственных конвейеров Porsche в Цуффенхаузене. По другим – резкое повышение спроса на две модели Porsche тут ни при чем, а причиной тому разрыв договорных отношений между компанией и ее финскими партнерами, которые и обеспечивали рынок "Кайманами" и "Бокстерами" силами собственного завода.

Людгер Теекен, руководитель завода VW в Оснабрюкке подтвердил, что ряд подготовительных шагов уже сделан, и перенос производства в случае необходимости не займет много времени. Между тем, выпуск кабриолета Volkswagen Golf на этом предприятии должен начаться уже в следующем году.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.