© Porsche

30 дек 2010 15:11

Автопром 505

Модели Porsche будут выпускаться на заводе марки Volkswagen

Volkswagen Golf и Porsche Cayman могут получить один и тот же конвейер. В Цуффенхаузене намерены перенести производство двух моделей из Финляндии в Германию, на уже функционирующий завод Volkswagen.

Volkswagen Golf и Porsche Cayman могут получить один и тот же конвейер. В Цуффенхаузене намерены перенести производство двух моделей из Финляндии в Германию, на уже функционирующий завод Volkswagen.

Porsche Cayman может занять место на конвейере рядом с будущим кабриолетом Golf, сообщает Auto Bild со ссылкой на собственные источники. Более того, к "Кайману" может присоединиться и родстер Porsche Boxter – мощности завода в Оснабрюкке вполне это позволяют.

По одним данным, совмещение на конвейере моделей Volkswagen и Porsche связано с нехваткой производительности собственных конвейеров Porsche в Цуффенхаузене. По другим – резкое повышение спроса на две модели Porsche тут ни при чем, а причиной тому разрыв договорных отношений между компанией и ее финскими партнерами, которые и обеспечивали рынок "Кайманами" и "Бокстерами" силами собственного завода.

Людгер Теекен, руководитель завода VW в Оснабрюкке подтвердил, что ряд подготовительных шагов уже сделан, и перенос производства в случае необходимости не займет много времени. Между тем, выпуск кабриолета Volkswagen Golf на этом предприятии должен начаться уже в следующем году.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.