© Porsche

30 дек 2010 15:11

Автопром 506

Модели Porsche будут выпускаться на заводе марки Volkswagen

Volkswagen Golf и Porsche Cayman могут получить один и тот же конвейер. В Цуффенхаузене намерены перенести производство двух моделей из Финляндии в Германию, на уже функционирующий завод Volkswagen.

Volkswagen Golf и Porsche Cayman могут получить один и тот же конвейер. В Цуффенхаузене намерены перенести производство двух моделей из Финляндии в Германию, на уже функционирующий завод Volkswagen.

Porsche Cayman может занять место на конвейере рядом с будущим кабриолетом Golf, сообщает Auto Bild со ссылкой на собственные источники. Более того, к "Кайману" может присоединиться и родстер Porsche Boxter – мощности завода в Оснабрюкке вполне это позволяют.

По одним данным, совмещение на конвейере моделей Volkswagen и Porsche связано с нехваткой производительности собственных конвейеров Porsche в Цуффенхаузене. По другим – резкое повышение спроса на две модели Porsche тут ни при чем, а причиной тому разрыв договорных отношений между компанией и ее финскими партнерами, которые и обеспечивали рынок "Кайманами" и "Бокстерами" силами собственного завода.

Людгер Теекен, руководитель завода VW в Оснабрюкке подтвердил, что ряд подготовительных шагов уже сделан, и перенос производства в случае необходимости не займет много времени. Между тем, выпуск кабриолета Volkswagen Golf на этом предприятии должен начаться уже в следующем году.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.