© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 дек 2010 14:08

Дороги 2043

Москва не будет оплачивать ремонт автомобилей, пострадавших от стихии

Ледяной дождь в столичном регионе не прошел без последствий. В результате обледенения в городе упало около 12 тысяч деревьев. Повреждения получили более 370 автомобилей. Городские власти уже заявили, что выплачивать ущерб в таких случаях будут страховщики, а не администрация Москвы.

Ледяной дождь в столичном регионе не прошел без последствий. В результате обледенения в городе упало около 12 тысяч деревьев. Повреждения получили более 370 автомобилей. Городские власти уже заявили, что выплачивать ущерб в таких случаях будут страховщики, а не администрация Москвы.  

Как заявил заместитель мэра города Петр Бирюков, из 12 тысяч упавших деревьев 11 тысяч уже убрано и вывезено из столицы, оставшаяся часть исчезнет с московских улиц сегодня, пишет РБК. "Упавшие обледеневшие деревья в Москве с 25 декабря повредили 371 автомобиль. Автовладельцы должны обращать внимание на парковку своих автомобилей и не ставить их под наклонившимися деревьями", - посоветовал чиновник.

По его словам, жители города должны отработать страховые случаи. "Если гражданин застраховал свое имущество - страховая компания возместит убытки. Все будет выполнено согласно законодательству, город здесь расходы нести не будет", - уточнил Бирюков.

Кроме того, чиновник сообщил, что 44 человека обратились в московские клиники с травмами от падения ледяных деревьев и ветвей. За последние дни в Москве также произошло 24 обрыва линий электропередачи (ЛЭП). "В течение недели ЛЭП будет восстановлена. Помимо этого, с 25 декабря произошло 1850 случаев обрыва проводов наружного освещения, сломано 190 опор освещения, большая часть которых обрушилась из-за повреждения падающими деревьями", - уточнил заместитель мэра. Ожидается, что в первые 10 дней 2011 года в Москве будут идти сильные снегопады.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.