© BMW

30 дек 2010 13:49

Новинки 2234

Гибридный спорткар BMW будет называться i8

Как сообщалось недавно, в BMW зарезервировали за собой букву "i" - она должна стать обозначением гибридных либо электрических версий существующих моделей. По слухам, первое применение ей уже найдено.

Как сообщалось недавно, в BMW зарезервировали за собой букву "i" - она должна стать обозначением гибридных либо электрических версий существующих моделей. По слухам, первое применение ей уже найдено.

Гибридный спорткар, который в BMW намерены построить по мотивам концепт-кара Vision Efficient Dynamics, в автосалонах дилеров появится как BMW i8. По крайней мере, такие слухи распространяются сейчас по сети благодаря блогерам-поклонникам марки. Предполагается, что это имя должно напоминать о полумифическом суперкаре BMW M8, существующем в единственном экземпляре. Остальные номера, от i0 до i9 баварский производитель тоже оставил за собой – по некоторым данным, одну из этих аббревиатур получит в качестве имени серийная версия другого эко-концепта, компактного хэтча Megacity.

Спорткар, нынче известный как BMW i8, впервые был показан на франкфуртском автосалоне в 2009 году. Он был оснащен дизель-электрической силовой установкой, где 163-сильный турбоагрегат комбинировался с двумя электромоторами. До 100 км/ч, по расчетам BMW, Vision Efficient Dynamics должен разгоняться менее, чем за 5 секунд.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.