© АвтоВАЗ

30 дек 2010 10:44

Автопром 3138

Продажи Lada начались в Испании

Российские автомобили Lada начали продавать в новой стране. Очередной площадкой для сбыта продукции АвтоВАЗа стала Испания. Там стало возможным купить Lada Priora и Lada Kalina - в кузове седан, хетчбэк или универсал.

Российские автомобили Lada начали продавать в новой стране. Очередной площадкой для сбыта продукции АвтоВАЗа стала Испания. Там стало возможным купить Lada Priora и Lada Kalina - в кузове седан, хетчбэк или универсал.

Базовая комплектация автомобиля включает в себя две подушки безопасности, передние стеклоподъемники, ЭУР, центральный замок, аудиоподготовку, и стоит такая машина в Испании 9 тысяч евро. Стоимость опций: ABS - 389 евро, MP3 магнитола - 317 евро, кондиционер - 917 евро. Lada Priora оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 98 л.c. и пятиступенчатой "механикой".

А Lada Kalina обойдется на 200 евро дешевле. Под капотом такой машины будет установлен бензиновый мотор рабочим объемом 1,4 литра (90 л.c.) и механическая КПП. Стоимость опций: кондиционер - 544, "музыка" - 289 евро. ABS доступна лишь в более высокой комплектации GL, пишет Regnum.

Правда автомобили Lada не сильно востребованны в Европе. Так, еще в марте 2010 года в Дании закрылся последний дилерский центр "АвтоВАЗа". Как сообщалось, за последние два года в этой стране не было зарегистрировано ни одной нового машины марки Lada. За 10 лет работы дилер русских автомобилей сумел продать всего 316 машин. Как прокомментировали датские эксперты, для моделей Lada в будущем нет никаких перспектив.

 

 


 

Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.