© АвтоВАЗ

30 дек 2010 10:44

Автопром 3143

Продажи Lada начались в Испании

Российские автомобили Lada начали продавать в новой стране. Очередной площадкой для сбыта продукции АвтоВАЗа стала Испания. Там стало возможным купить Lada Priora и Lada Kalina - в кузове седан, хетчбэк или универсал.

Российские автомобили Lada начали продавать в новой стране. Очередной площадкой для сбыта продукции АвтоВАЗа стала Испания. Там стало возможным купить Lada Priora и Lada Kalina - в кузове седан, хетчбэк или универсал.

Базовая комплектация автомобиля включает в себя две подушки безопасности, передние стеклоподъемники, ЭУР, центральный замок, аудиоподготовку, и стоит такая машина в Испании 9 тысяч евро. Стоимость опций: ABS - 389 евро, MP3 магнитола - 317 евро, кондиционер - 917 евро. Lada Priora оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 98 л.c. и пятиступенчатой "механикой".

А Lada Kalina обойдется на 200 евро дешевле. Под капотом такой машины будет установлен бензиновый мотор рабочим объемом 1,4 литра (90 л.c.) и механическая КПП. Стоимость опций: кондиционер - 544, "музыка" - 289 евро. ABS доступна лишь в более высокой комплектации GL, пишет Regnum.

Правда автомобили Lada не сильно востребованны в Европе. Так, еще в марте 2010 года в Дании закрылся последний дилерский центр "АвтоВАЗа". Как сообщалось, за последние два года в этой стране не было зарегистрировано ни одной нового машины марки Lada. За 10 лет работы дилер русских автомобилей сумел продать всего 316 машин. Как прокомментировали датские эксперты, для моделей Lada в будущем нет никаких перспектив.

 

 


 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.