© BYD

29 дек 2010 18:56

Новинки 440

Китайцы из BYD везут в Детройт несколько экологичных новинок

Известный в том числе и в России китайский производитель BYD собирается полноценно выступить в Детройте. Судя по анонсам, на стенде компании будет показано несколько совершенно новых моделей.

Известный в том числе и в России китайский производитель BYD собирается полноценно выступить в Детройте. Судя по анонсам, на стенде компании будет показано несколько совершенно новых моделей.


Основное отличие нового концепта
e6 Premier от обычной версии e6 -
полноприводная трансмиссия,
электрические моторы и аккумуляторы.

Первая, под названием е6 Premier, судя по имеющимся скетчам, представляет собой рестайлинговую версию продающегося ныне кроссовера-минивэна BYD e6. Однако новинка оснащена электрической силовой установкой с комплектом литий-железо-фосфатных батарей. Электрический кроссовер может разгоняться до 140 км/ч, а запаса одной зарядки хватает ему на 300 км пути.

Второй концептуальной моделью станет BYD S6DM, полноприводный кроссовер, оснащенный сразу тремя двигателями. Два из них – электрические и независимо приводят в движение каждый свою ось. Помимо них, кроссовер несет на борту и двигатель внутреннего сгорания, который используется для возобновления запасов электрической энергии. Интересно, что электромоторы обладают разной мощностью: тот, что крутит переднюю ось, располагает всего 14 лошадиными силами, тогда как на задние колеса подается сразу 102 "лошади". Исключительно на аккумуляторах кроссовер способен преодолеть только 60 км, тогда как использование двухлитрового бензинового "атмосферника" для вращения генератора увеличивает пробег до 499 км.

По некоторым данным, китайская компания представит в Детройте еще и полномасштабный автобус на электрической тяге. О том, какие именно перспективы имеют анонсированные новинки на североамериканском рынке, в BYD пока не уточняют.

Стоит заметить, что компания не скрывает своих намерений стать самым крупным автомобильным производителем к 2025 году. Напомним, что за 2009 года рейтинг производителей выглядит таким образом: первое место занимает Toyota с 7,2 млн произведенных автомобилей, второе за General Motors с 6,4 млн машин и третье место принадлежит Volkswagen с 6,0 млн авто. Китайский же производитель смог выпустить за тот же период только 427 тысяч автомобилей.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.