© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

29 дек 2010 15:17

Автопром 1321

Концерн Hyundai/Kia расширяет европейское производство

Корейский концерн Hyundai/Kia намерен запустить в 2012 году производство новой модели на своем заводе в Словакии. Планируется, что новая конвейерная линия поможет концерну не потерять лидирующие позиции на европейском рынке.

Корейский концерн Hyundai/Kia намерен запустить в 2012 году производство новой модели на своем заводе в Словакии. Планируется, что новая конвейерная линия поможет концерну не потерять лидирующие позиции на европейском рынке.


Скорее всего на на заводе в Словакии
будут собирать обновленный хэтчбек
Kia pro cee'd
, который пользуется
неплохим спросом на европейском
рынке.

Завод концерна, расположенный в северной части Словакии, сейчас занимается выпуском кроссоверов Hyundai ix35 и Kia Sportage для европейского рынка. С конвейера предприятия за 11 месяцев этого года сошло 207 000 автомобилей, и это на 50% больше, чем в прошлом году. Однако, как заявил глава Kia Motors – Словакия, руководство концерна верит в перспективы европейского кроссоверного рынка, поэтому прогнозирует и дальнейший рост – на свою максимальную мощность в 300 000 единиц завод должен выйти в 2011 году.

Не совсем понятно, правда, в таком случае, откуда возьмутся ресурсы на выпуск еще одной модели, которую планируется поставить на конвейер в 2012 году. Пока не уточняется, какая именно это будет модель, но вполне вероятно, что в Словакии будут производить рестайлинговый трехдверный хэтч Kia pro_cee’d, фотографии которого были обнародованы сравнительно недавно.

Добавим, что на сегодня, по данным агентства Bloomberg, именно концерну Hyundai/Kia принадлежит звание самого результативного азиатского производителя на европейском рынке. Корейцы сместили на этом посту японскую корпорацию Toyota, преодолев порог в 4,5% рынка.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.