© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

29 дек 2010 15:17

Автопром 1325

Концерн Hyundai/Kia расширяет европейское производство

Корейский концерн Hyundai/Kia намерен запустить в 2012 году производство новой модели на своем заводе в Словакии. Планируется, что новая конвейерная линия поможет концерну не потерять лидирующие позиции на европейском рынке.

Корейский концерн Hyundai/Kia намерен запустить в 2012 году производство новой модели на своем заводе в Словакии. Планируется, что новая конвейерная линия поможет концерну не потерять лидирующие позиции на европейском рынке.


Скорее всего на на заводе в Словакии
будут собирать обновленный хэтчбек
Kia pro cee'd
, который пользуется
неплохим спросом на европейском
рынке.

Завод концерна, расположенный в северной части Словакии, сейчас занимается выпуском кроссоверов Hyundai ix35 и Kia Sportage для европейского рынка. С конвейера предприятия за 11 месяцев этого года сошло 207 000 автомобилей, и это на 50% больше, чем в прошлом году. Однако, как заявил глава Kia Motors – Словакия, руководство концерна верит в перспективы европейского кроссоверного рынка, поэтому прогнозирует и дальнейший рост – на свою максимальную мощность в 300 000 единиц завод должен выйти в 2011 году.

Не совсем понятно, правда, в таком случае, откуда возьмутся ресурсы на выпуск еще одной модели, которую планируется поставить на конвейер в 2012 году. Пока не уточняется, какая именно это будет модель, но вполне вероятно, что в Словакии будут производить рестайлинговый трехдверный хэтч Kia pro_cee’d, фотографии которого были обнародованы сравнительно недавно.

Добавим, что на сегодня, по данным агентства Bloomberg, именно концерну Hyundai/Kia принадлежит звание самого результативного азиатского производителя на европейском рынке. Корейцы сместили на этом посту японскую корпорацию Toyota, преодолев порог в 4,5% рынка.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.