© Xenatec

29 дек 2010 15:55

Тюнинг 2701

Эксклюзивное купе на базе Maybach 57S поступило в продажу

Один из самых роскошных "Майбахов" в мире выставлен на продажу в Саудовской Аравии. Серийная версия купе на базе Maybach 57S, подготовленная ателье Xenatec, оценена в 715 000 евро.

Один из самых роскошных "Майбахов" в мире выставлен на продажу в Саудовской Аравии. Серийная версия купе на базе Maybach 57S, подготовленная ателье Xenatec, оценена в 715 000 евро.

Цена суперкупе завышена, и арабские представители ателье не стесняются в этом признаваться. Дело в том, что этот эксклюзивный образец роскошного купе первым поступил в продажу и несет на себе именные шильдики Cruisero. Прочие образцы уникальной люкс-инженерии будут предлагаться покупателям по цене от 675 000 евро.

Право продавать Xenatec Maybach 57S за пределами Германии пока получили только два представителя ателье – компания AutoKingdom в Саудовской Аравии, которая и дала старт фешенебельным продажам, и фирма ArmorTech Group в России.

Планируется, что тираж уникального купе, конструкция которого одобрена в концерне Daimler, не превысит 100 экземпляров. В процессе постройки спецы из города Вайнсберга расширяют "донору" колею, уменьшают высоту, сдвигают стойки кузова и заменяют изрядное количество прочих кузовных деталей, придавая автомобилю куда более агрессивный облик.

В фирменную техническую начинку спецы Zenatec предпочли не вмешиваться – Maybach 57S Cruisero по-прежнему оснащается 12-цилиндровым мотором, развивающим 621 лошадиную силу и 1000 Нм крутящего момента.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.