© BAIC

29 дек 2010 16:25

Новинки 2328

В Китае соорудили очередную копию – на этот раз Mercedes B-класса

В Китае может разгореться очередной скандал, связанный с правами на образцы автомобильного дизайна. Концерн Beijing Automotive Industry Holding (BAIC) представил на автосалоне в Гуанчжоу серийный прототип своего нового хэтчбека, который чрезвычайно напоминает Mercedes B-класса.

В Китае может разгореться очередной скандал, связанный с правами на образцы автомобильного дизайна. Концерн Beijing Automotive Industry Holding (BAIC) представил на автосалоне в Гуанчжоу серийный прототип своего нового хэтчбека, который чрезвычайно напоминает Mercedes B-класса.

Китайская автомобильная корпорация Beijing Automotive Industry Holding Corp. считается одной из самых крупных в стране. На международной арене она получила широкую известность после того, как предприняла ряд попыток стать совладельцем некоторых европейских и американских производителей. Концерн упоминался в связи с такими событиями, как покупка китайцами Volvo, попытка GM сбыть с рук марку Opel, а также длинная история с реабилитацией бренда SAAB силами голландской компании Spyker – в этом случае китайцы успели приобрести права на производство предыдущего поколения Saab 9-5.

C концерном Daimler китайский холдинг сотрудничает с 2002 года, когда было подписано соглашение о производстве на мощностях концерна некоторых моделей из Штутгарта, в частности, седанов Mercedes С и Е класса. Однако вряд ли китайцы получили легитимное право на использование элементов дизайна компактных Mercedes под своим собственным именем. Добавим, что явное сходство с Mercedes B-class наблюдается и в оформлении интерьера.

Как сообщает китайский ресурс auto-sohu.com, пятидверный хэтч BC301Z будет предлагаться на китайском рынке с двумя бензиновыми силовыми агрегатами Mitsubishi на выбор, 1,3-литровым с МКПП либо с полуторалитровым, который предполагается агрегатировать с вариатором. Не исключено также, что в следующем году китайский концерн представит модели, продолжающие развитие семейства – седан и универсал. Производство хэтчбека, к слову, уже стартовало.

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.