© Worldcarfans

29 дек 2010 14:11

Тюнинг 2363

Чехи экстремально "зарядили" BMW 1 серии

Образец самого, пожалуй, экстремального тюнинга купе BMW 1 серии представили инженеры чешской кузовной команды Senkyr Motorsport. По образцу своей предыдущей работы, кольцевой версии BMW M3, они построили BMW 1 Series Coupe GTR.

Образец самого, пожалуй, экстремального тюнинга купе BMW 1 серии представили инженеры чешской кузовной команды Senkyr Motorsport. По образцу своей предыдущей работы, кольцевой версии BMW M3, они построили BMW 1 Series Coupe GTR.

"Младшее" купе получило практически тот же ультимативный аэродинамический обвес, что и выступающая в кузовных гонках BMW M3 GTR команды Senkyr. Отличия заметны разве что только в форме вентиляционных отверстий в капоте и переднем бампере, да в слегка измененном заднем диффузоре. Ради установки такого широкого боди-кита спортсменам пришлось не только обуть купе в 18-дюймовые колеса с резиной размерностью 270/650/R18 спереди и 300/650/R18 сзади, но и изрядно модернизировать подвеску. Она собрана практически заново с широким использованием компонентов марки KW и имеет возможность регулировки.

Под капот компактного монстра инсталлирован трехлитровый баварский мотор с двойным турбонаддувом, в этой версии реализующий 408 лошадиных сил. Чехи снабдили его еще и фирменным интеркулером собственной разработки, и модернизированной выпускной системой. Трансляцию мощности на задние колеса обеспечивает 6-ступенчатая секвентальная коробка передач Holinger RDS6. Кроме того, в арсенале 1 Coupe GTR имеются и самоблокирующийся дифференциал Drexler Motorsport, и мощнейшие тормоза от АР Racing. По традиции, стекла заменены на более тонкие, выполненные из прозрачного пластика.

О том, как именно будет использоваться это впечатляющее творение чешскими спортсменами, команда Senkyr пока не сообщает. Добавим, что самая мощная заводская версия купе 1 серии от М Power имеет на вооружении только 340 лошадиных сил.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.