© Ижевский радиозавод

29 дек 2010 10:46

Дороги 175

ГЛОНАСС будет контролировать движение на Олимпиаде в Сочи

Российские навигационные системы помогут создасть к 2014 году в Сочи копекс по контролю автомобильного потока в реальном времени. Транспортная дирекция Олимпийский игр заключила договор с НИС ГЛОНАСС, согласно которому весь грузовой и пассажирский траснпорт оборудуют спутниковыми приемниками.

Российские навигационные системы помогут создасть к 2014 году в Сочи копекс по контролю автомобильного потока в реальном времени. Транспортная дирекция Олимпийский игр заключила договор  с НИС ГЛОНАСС, согласно которому весь грузовой и пассажирский траснпорт оборудуют спутниковыми приемниками.

Как указано в пресс-релизе ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС ГЛОНАСС), соглашение предусматривает разработку двухсистемных приемников ГЛОНАСС-GPS, которые позволят существенно повысить точность определения координат транспортного средства и увеличит надежность приема спутниковых навигационных сигналов в условиях сложного горного рельефа. Как сообщается, работа над проектом уже начата.

Главной целью сотрудничества Транспортной дирекции Олимпийских игр и НИС ГЛОНАСС станет создание логистического транспортного центра по контролю и управлению пассажиропотоками и движением грузов в городе Сочи. К 2014 году такой центр позволит в режиме реального времени управлять транспортом как на этапе подготовки к Олимпийским играм, так и в ходе их проведения.

Кроме того, российская навигационная компания разрабатывает универсальное мультимедийное устройство со встроенным платежным терминалом. С его помощью можно будет оплатить транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, интернет, а также использование платных автодорог.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.