© Ижевский радиозавод

29 дек 2010 10:46

Дороги 177

ГЛОНАСС будет контролировать движение на Олимпиаде в Сочи

Российские навигационные системы помогут создасть к 2014 году в Сочи копекс по контролю автомобильного потока в реальном времени. Транспортная дирекция Олимпийский игр заключила договор с НИС ГЛОНАСС, согласно которому весь грузовой и пассажирский траснпорт оборудуют спутниковыми приемниками.

Российские навигационные системы помогут создасть к 2014 году в Сочи копекс по контролю автомобильного потока в реальном времени. Транспортная дирекция Олимпийский игр заключила договор  с НИС ГЛОНАСС, согласно которому весь грузовой и пассажирский траснпорт оборудуют спутниковыми приемниками.

Как указано в пресс-релизе ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС ГЛОНАСС), соглашение предусматривает разработку двухсистемных приемников ГЛОНАСС-GPS, которые позволят существенно повысить точность определения координат транспортного средства и увеличит надежность приема спутниковых навигационных сигналов в условиях сложного горного рельефа. Как сообщается, работа над проектом уже начата.

Главной целью сотрудничества Транспортной дирекции Олимпийских игр и НИС ГЛОНАСС станет создание логистического транспортного центра по контролю и управлению пассажиропотоками и движением грузов в городе Сочи. К 2014 году такой центр позволит в режиме реального времени управлять транспортом как на этапе подготовки к Олимпийским играм, так и в ходе их проведения.

Кроме того, российская навигационная компания разрабатывает универсальное мультимедийное устройство со встроенным платежным терминалом. С его помощью можно будет оплатить транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, интернет, а также использование платных автодорог.

 

Власти вернут штраф за превышение скорости на 10 км/ч В настоящее время превышение разрешенной скорости на величину до 20 км/ч считается "непенализируемым", однако, эту норму могут вскоре отменить. Задумались в правительстве и о новых неприятных сюрпризах для водителей.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.