© Ижевский радиозавод

29 дек 2010 10:46

Дороги 175

ГЛОНАСС будет контролировать движение на Олимпиаде в Сочи

Российские навигационные системы помогут создасть к 2014 году в Сочи копекс по контролю автомобильного потока в реальном времени. Транспортная дирекция Олимпийский игр заключила договор с НИС ГЛОНАСС, согласно которому весь грузовой и пассажирский траснпорт оборудуют спутниковыми приемниками.

Российские навигационные системы помогут создасть к 2014 году в Сочи копекс по контролю автомобильного потока в реальном времени. Транспортная дирекция Олимпийский игр заключила договор  с НИС ГЛОНАСС, согласно которому весь грузовой и пассажирский траснпорт оборудуют спутниковыми приемниками.

Как указано в пресс-релизе ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС ГЛОНАСС), соглашение предусматривает разработку двухсистемных приемников ГЛОНАСС-GPS, которые позволят существенно повысить точность определения координат транспортного средства и увеличит надежность приема спутниковых навигационных сигналов в условиях сложного горного рельефа. Как сообщается, работа над проектом уже начата.

Главной целью сотрудничества Транспортной дирекции Олимпийских игр и НИС ГЛОНАСС станет создание логистического транспортного центра по контролю и управлению пассажиропотоками и движением грузов в городе Сочи. К 2014 году такой центр позволит в режиме реального времени управлять транспортом как на этапе подготовки к Олимпийским играм, так и в ходе их проведения.

Кроме того, российская навигационная компания разрабатывает универсальное мультимедийное устройство со встроенным платежным терминалом. С его помощью можно будет оплатить транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, интернет, а также использование платных автодорог.

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.