© МТМ

28 дек 2010 16:26

Тюнинг 450

В МТМ приготовили целую серию апгрейдов для Audi A1

Немецкое ателье MTM, известное в первую очередь своими работами с автомобилями марки Audi, анонсировало комплекс доработок для хэтчбека Audi A1. Под прицел тюнеров попала как внешность, так и все предлагаемые для компактного Audi двигатели.

Немецкое ателье MTM, известное в первую очередь своими работами с автомобилями марки Audi, анонсировало комплекс доработок для хэтчбека Audi A1. Под прицел тюнеров попала как внешность, так и все предлагаемые для компактного Audi двигатели.

Пока информации не слишком много – комплект фотографий и некоторое количество подробностей касательно модернизации двух из имеющихся в распоряжении А1 силовых агрегатов. Топовый турбодизель объемом 1,6 л, в стандарте развивающий 105 лошадиных сил, после апгрейда в МТМ сможет выдать 121 лошадиную силу, а его крутящий момент возрастет до 282 Нм с серийных 250 Нм. Эту модернизацию тюнеры оценили в 1 199 евро.

За те же деньги в ателье МТМ "зарядят" и турбированный бензиновый двигатель 1,4 TFSI. Его мощность поднимется на 30 "лошадей" - со 122 до 152 л.с. Заплатив еще 600 евро, клиент ателье получит автомобиль со сдвинутым с 202 км/ч до 220 км/ч ограничителем скорости. За полторы тысячи евро в МТМ готовы предложить для Audi A1 комплект 18-дюймовых колес эксклюзивного дизайна. Если же диски уже обуты в резину Conti Sport Contact 2 размерностью 215/35R18, цена вырастет до 2 349 евро.

О том, какой модернизации подвергнутся остальные силовые агрегаты, а также из чего тюнеры составят боди-кит для хэтчбека и сколько все это будет стоить, пока не сообщается.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.