© Toyota

28 дек 2010 17:02

Автопром 245

Объем производства автомобилей в Японии падает второй месяц подряд

По данным Японской ассоциации автопроизводителей, объем производства автомобилей в Стране восходящего солнца за ноябрь снизился почти на 7%, составив в годовом исчислении 802 009 машин. Производство легковушек в Японии стало падать после завершения программы правительственного субсидирования.

По данным Японской ассоциации автопроизводителей (JAMA), объем производства автомобилей в Стране восходящего солнца за ноябрь снизился почти на 7%, составив в годовом исчислении 802 009 машин. Производство легковушек в Японии стало падать после завершения программы правительственного субсидирования отрасли.

В ноябре японцы собрали на 6,7% или на 57 613 автомашин меньше, чем в тот же месяц прошлого года. Последние четыре недели осени принесли стране 802 009 новых машин, тогда как в тот же период 2009 года этот показатель находился на уровне 859 622 единицы, передает ИТАР-ТАСС

Снижение производства напрямую
связано с падением спроса на
новые автомобили в Японии...

Производство автомобилей в Японии снижается второй месяц подряд. Как указано в пресс-релизе ассоциации автопроизводителей, производство легковых машин в ноябре 2010 года снизилось на 8,2%, до 689 808 автомобилей. "Снижение этого показателя было зафиксировано JAMA уже в октябре", - заявляют японцы. Правда, производство грузовиков за отчетный период возросло на 3,3%, достигнув отметки в 101 853 машины. А объем производства автобусов увеличился на 11,7%, 10 348 единиц. 

Эксперты рынка связывают такой исход событий с завершением программы японского правительства по госсубсидированию отрасли. Программа закончилась в сентябре 2010 года, что практически сразу вызвало снижение спроса на автомобили с низким уровнем выбросов на внутреннем рынке. А это в свою очередь заставило производителей сократить объем выпуска машин.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.