© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 дек 2010 13:45

Дороги 7148

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы

По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.

По данным Счетной палаты РФ, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд рублей. Ревизия документов Московского метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог в столице все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд рублей.

"Эта сумма была направлена на развитие и содержание транспортного комплекса Москвы в течение 2008-2010 годов, - рассказал аудитор Счетной платы Сергей Рябухин, передает РИА Новости. - Всего за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд рублей". 


В 2011 году на борьбу с пробками
московская мэрия выделит
200 миллиардов рублей...

После обнаружения столь крупных хищений, Счетная палата РФ решила продолжить проверки Московского метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог в столице. "Положение сложное. Мы увидели такое количество финансовых нарушений, что вынуждены продлить проверки. Надо привлекать уже и правоохранительные органы. Первые итоговые материалы проверок будут передаваться в соответствующие структуры", - сообщил председатель Счетной палаты Сергей Степашин. 

По словам заммэра столицы Николая Лямова, проверка Счетной палаты поможет принять правильные управленческие решения и экономить в дальнейшем бюджетные средства города. "Мы рассчитываем, что на основе проведенного анализа будет подготовлен план действий и приняты управленческие решения, которые позволят сэкономить средства, выделяемые на развитие дорожно-транспортной отрасли. Проверки продолжатся до конца января, в течение этого периода должна быть дана квалификация выявленным нарушениям", - сказал Лямов.

Привлечь финансистов к ревизии столичного бюджета предложил новых мэр Москвы Сергей Собянин. Счетная палата приступила к проверкам в ноябре сего года. За это время Генпрокуратура уже успела потребовать увольнения начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и незаконное присвоение и патентование всех новых разработок метрополитена.