© Audi

28 дек 2010 13:13

Автопром 230

Audi потратит на собственное развитие более 11 млрд долларов

В Audi объявили, что готовы потратить на разработки новых технологий и модернизацию предприятий беспрецедентную сумму. В общем и целом уровень инвестиций за ближайшие пять лет превысит 11 с половиной миллиардов долларов.

В Audi объявили, что готовы потратить на разработки новых технологий и модернизацию предприятий беспрецедентную сумму. В общем и целом уровень инвестиций за ближайшие пять лет превысит 11 с половиной миллиардов долларов.

В списке того, что именно ингольштадтская компания собирается развивать – суперсовременные технологии, новые продукты, производственные предприятия и человеческие ресурсы. В ближайший год в Audi планируют нанять на работу дополнительно около 1200 инженеров, которые будут заниматься развитием направления электромобилей и разработкой современных легких технологий.

Более 9,5 млрд долларов будет потрачено как раз на разработку принципиально новых продуктов и технологий, в том числе электрических и гибридных. Кроме того, в рамках этих инвестиций будет доведен до логического завершения проект Audi R8 e-ton, а также выпущены гибридная версия седана А6 и кроссовера Q5. Также среди ожидаемых новинок значится кроссовер Q3, который тоже получит модификацию с гибридной силовой установкой.

Остальные инвестиции планируется направить на модернизацию заводов в Ингольштадте и Некарсульме. "Мы закладываем основу для уверенного роста и поддержки наших лидерских позиций в премиум-сегменте", - заявил Аксель Штротбек, курирующий в правлении Audi AG финансовые вопросы.
 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".