© Audi

28 дек 2010 13:13

Автопром 232

Audi потратит на собственное развитие более 11 млрд долларов

В Audi объявили, что готовы потратить на разработки новых технологий и модернизацию предприятий беспрецедентную сумму. В общем и целом уровень инвестиций за ближайшие пять лет превысит 11 с половиной миллиардов долларов.

В Audi объявили, что готовы потратить на разработки новых технологий и модернизацию предприятий беспрецедентную сумму. В общем и целом уровень инвестиций за ближайшие пять лет превысит 11 с половиной миллиардов долларов.

В списке того, что именно ингольштадтская компания собирается развивать – суперсовременные технологии, новые продукты, производственные предприятия и человеческие ресурсы. В ближайший год в Audi планируют нанять на работу дополнительно около 1200 инженеров, которые будут заниматься развитием направления электромобилей и разработкой современных легких технологий.

Более 9,5 млрд долларов будет потрачено как раз на разработку принципиально новых продуктов и технологий, в том числе электрических и гибридных. Кроме того, в рамках этих инвестиций будет доведен до логического завершения проект Audi R8 e-ton, а также выпущены гибридная версия седана А6 и кроссовера Q5. Также среди ожидаемых новинок значится кроссовер Q3, который тоже получит модификацию с гибридной силовой установкой.

Остальные инвестиции планируется направить на модернизацию заводов в Ингольштадте и Некарсульме. "Мы закладываем основу для уверенного роста и поддержки наших лидерских позиций в премиум-сегменте", - заявил Аксель Штротбек, курирующий в правлении Audi AG финансовые вопросы.
 

"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.