© Audi

28 дек 2010 13:13

Автопром 234

Audi потратит на собственное развитие более 11 млрд долларов

В Audi объявили, что готовы потратить на разработки новых технологий и модернизацию предприятий беспрецедентную сумму. В общем и целом уровень инвестиций за ближайшие пять лет превысит 11 с половиной миллиардов долларов.

В Audi объявили, что готовы потратить на разработки новых технологий и модернизацию предприятий беспрецедентную сумму. В общем и целом уровень инвестиций за ближайшие пять лет превысит 11 с половиной миллиардов долларов.

В списке того, что именно ингольштадтская компания собирается развивать – суперсовременные технологии, новые продукты, производственные предприятия и человеческие ресурсы. В ближайший год в Audi планируют нанять на работу дополнительно около 1200 инженеров, которые будут заниматься развитием направления электромобилей и разработкой современных легких технологий.

Более 9,5 млрд долларов будет потрачено как раз на разработку принципиально новых продуктов и технологий, в том числе электрических и гибридных. Кроме того, в рамках этих инвестиций будет доведен до логического завершения проект Audi R8 e-ton, а также выпущены гибридная версия седана А6 и кроссовера Q5. Также среди ожидаемых новинок значится кроссовер Q3, который тоже получит модификацию с гибридной силовой установкой.

Остальные инвестиции планируется направить на модернизацию заводов в Ингольштадте и Некарсульме. "Мы закладываем основу для уверенного роста и поддержки наших лидерских позиций в премиум-сегменте", - заявил Аксель Штротбек, курирующий в правлении Audi AG финансовые вопросы.
 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.