© Autoblog

28 дек 2010 18:00

Тюнинг 606

Индийские ювелиры покрыли Tata Nano золотом

Самому дешевому автомобилю в мире соорудят золотые доспехи. Компания Titan Industries отметила таким оригинальным способом пятитысячелетний юбилей с момента зарождения в Индии ювелирной деятельности.

Самому дешевому автомобилю в мире соорудят золотые доспехи. Компания Titan Industries отметила таким оригинальным способом пятитысячелетний юбилей с момента зарождения в Индии ювелирной деятельности.

Работа с золотом и драгоценными камнями в Индии имеет чрезвычайно древнюю историю – она насчитывает пять тысяч лет. В честь эпического юбилея индийский концерн ТАТА объявил среди индийских ювелиров экзотический конкурс на лучший проект украшения своего микромобиля всем, чем полагается по такому случаю. Всего в конкурсе участвовало 13 проектов, и лучший уже выбран.

В ТАТА заявили, что реализацию проекта доверят дочерней компании Titan Industries, имеющей большой опыт работы с драгоценностями. Самый дорогой Nano будет построен на заводе компании в Бангалоре. Получит ли проект сколько-нибудь серийное воплощение или останется уникальным эксклюзивом и в какую сумму обойдется реализация золотого в прямом смысле Tata Nano, пока не сообщается. 

Добавим, что хэтч Tata Nano имеет репутацию самого доступного автомобиля в мире – его стоимость в Индии равняется приблизительно $2 500. Он оснащается двигателем объемом 635 кубических сантиметров и 4-ступенчатой механической коробкой передач. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.