© Autoblog

28 дек 2010 18:00

Тюнинг 606

Индийские ювелиры покрыли Tata Nano золотом

Самому дешевому автомобилю в мире соорудят золотые доспехи. Компания Titan Industries отметила таким оригинальным способом пятитысячелетний юбилей с момента зарождения в Индии ювелирной деятельности.

Самому дешевому автомобилю в мире соорудят золотые доспехи. Компания Titan Industries отметила таким оригинальным способом пятитысячелетний юбилей с момента зарождения в Индии ювелирной деятельности.

Работа с золотом и драгоценными камнями в Индии имеет чрезвычайно древнюю историю – она насчитывает пять тысяч лет. В честь эпического юбилея индийский концерн ТАТА объявил среди индийских ювелиров экзотический конкурс на лучший проект украшения своего микромобиля всем, чем полагается по такому случаю. Всего в конкурсе участвовало 13 проектов, и лучший уже выбран.

В ТАТА заявили, что реализацию проекта доверят дочерней компании Titan Industries, имеющей большой опыт работы с драгоценностями. Самый дорогой Nano будет построен на заводе компании в Бангалоре. Получит ли проект сколько-нибудь серийное воплощение или останется уникальным эксклюзивом и в какую сумму обойдется реализация золотого в прямом смысле Tata Nano, пока не сообщается. 

Добавим, что хэтч Tata Nano имеет репутацию самого доступного автомобиля в мире – его стоимость в Индии равняется приблизительно $2 500. Он оснащается двигателем объемом 635 кубических сантиметров и 4-ступенчатой механической коробкой передач. 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.