© Dodge

28 дек 2010 15:15

Новинки 553

Новый минивэн у Fiat появится с помощью Dodge

На сегодня в модельной гамме Fiat нет такого типа кузова, как минивэн. Однако эту проблему итальянцы рассчитывают решить с помощью своих американских коллег по альянсу: Dodge Journey ради европейских покупателей сменит имя на Fiat Freemont.

На сегодня в модельной гамме Fiat нет такого типа кузова, как минивэн. Однако эту проблему итальянцы рассчитывают решить с помощью своих американских коллег по альянсу: Dodge Journey ради европейских покупателей сменит имя на Fiat Freemont.

Dodge Journey должен стать еще одним примером успешных технологий ребэджинга, вслед за рядом других моделей Chrysler, Lancia и Fiat. В Европе американский минивэн появится под именем Fiat Freemont, причем итальянцы рассчитывают на серьезный успех будущей новинки.

Премьера нового представителя модельной линии Fiat намечена на мартовский автосалон в Женеве, сразу после которого минивэн поступит в салоны дилеров итальянской марки. В Европе базовым силовым агрегатом для Freemont станет 168-сильный дизель JTDM, который заменит 140-сильный двигатель VW, однако не исключается и возможность поставки "глобального" бензинового мотора Pentastar, развивающего 283 лошадиных силы. Этот силовой агрегат в Chrysler устанавливают на весьма широкий спектр своих моделей. Выпускаться и Journey, и Freemont будут на одном заводе в Мексике.

В Fiat рассчитывают также, что Freemont сможет стать преемником модели Fiat Ulysse, производство которого уже прекращено. Впрочем, особой популярностью Ulysse на европейском рынке не пользовался, так что Freemont без особых усилий должен его превзойти.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее