© worldcarfans

27 дек 2010 18:10

Новинки 1089

Стали известны некоторые подробности будущего обновления BMW 3 серии

В сети появились некоторые подробности относительно следующего поколения BMW 3 серии (F30). Поговаривают, что он станет чуть крупнее предыдущего и получит два новых двигателя.

В сети появились некоторые подробности относительно следующего поколения BMW 3 серии (F30). Поговаривают, что он станет чуть крупнее предыдущего и получит два новых двигателя.

Дизайн будущего поколения BMW 3 серии будет выдержан в духе нынешнего экстерьера 5 Series. По данным журнала Motor Trend, он получит более широкую колею и удлиненную колесную базу, а общая длина увеличится незначительно – в пределах двух дюймов. Следовательно, передний и задний свесы уменьшатся, а пространство салона увеличится.

Особых изменений по подвеске не ожидается – это по-прежнему будет пятирычажная схема сзади и независимая спереди, но в качестве опции будет доступна адаптивная подвеска, аналогичная той, что применяется на 5 серии. А вот в линейке силовых агрегатов грядут изменения.

По данным журнала, базовым для 3 серии станет силовой агрегат, позаимствованный у Mini – 1,6-литровый турбомотор, развивающий около 150 лошадиных сил. Кроме того, не исключена возможность комплектации следующего поколения 3 Series двухлитровым турбомотором, который мог бы сменить атмосферную "шестерку" рабочим объемом 3,0 литра. На вершине моторной гаммы по-прежнему расположится рядный шестицилиндровый турбомотор, но его мощность будет чуть увеличена – до 320 лошадиных сил. Кроме того, в списке доступных трансмиссий появится 8-ступенчатый "автомат".

Премьера нового поколения BMW 3 серии, как ожидается, состоится в следующем году.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.