© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 дек 2010 17:16

Дороги 706

Гостевые паркинги Москвы смогут разместить 1 млн автомобилей

Столичные власти приступили к проектным работам по размещению в центре Москвы гостевых стоянок. Данная разработка должна обеспечить город одним миллионом мест для автотранспорта. Правда мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реализовать план за один год не удастся.

Столичные власти приступили к проектным работам по размещению в центре Москвы гостевых стоянок. Данная разработка должна обеспечить город одним миллионом мест для автотранспорта. Правда мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реализовать план за один год не удастся.

Администрация города уже приступила к созданию документации по строительству новых парковок. Правда, по словам мэра столицы Сергея Собянина, такая глобальная программа не может быть реализована в течение одного года. "Этот проект должен обеспечить около 1 млн мест для размещения автотранспорта в городе", - сказал Собянин, выступая на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, дефицит парковочных мест в Москве составляет 2,3 млн единиц. Наиболее серьезная обстановка складывается в центре города, где недостаток площадей не позволяет строить наземные гаражи, а плотная сеть коммуникаций и требования безопасности - подземные. На совещании также было отмечено, что для улучшения транспортной атмосферы столицы немалые средства будут вложены в развитие Малого железнодорожного кольца. "У себя в бюджете мы уже заложили 2,5 млрд рублей на проектирование и реконструкцию Малого кольца МЖД. Эта сумма будет освоена в течение 2011 года", - резюмировал Собянин.

Кроме того, по мнению мэра, улучшению транспортной обстановки в столице поспособствует упрощение ситуаций, связанных с оформлением ДТП. В частности, предлагается увеличить предельный размер выплат по ОСАГО при мелких авариях.

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.