© Suzuki

27 дек 2010 15:25

Новинки 1115

Suzuki поделится своей новой моделью с Mitsubishi

Suzuki представила на японском рынке свой новый компактвэн Solio Small Wagon. В Японии малолитражка будет продаваться также и под брендом Mitsubishi, в рамках соглашения, подписанного производителями в минувший уик-энд.

Suzuki представила на японском рынке свой новый компактвэн Solio Small Wagon. В Японии малолитражка будет продаваться также и под брендом Mitsubishi, в рамках соглашения, подписанного производителями в минувший уик-энд.

Компактвэн, который поступит в продажу в начале января под обоими брендами сразу, можно будет купить только с одним двигателем – 91-сильным бензиновым мотором объемом 1,2 л, и с бесступенчатым вариатором. Сообщается, что Solio в стандартном исполнении получит передний привод, а полный будет доступен в качестве опции. В Suzuki рассчитывают, что в год им удастся продавать 12 000 компактвэнов.

800 экземпляров ежемесячно Suzuki будет поставлять концерну Mitsubishi Motors для продажи на внутреннем рынке под собственным названием в рамках договоренности об ОЕМ-поставках. В Mitsubishi говорят, что такие технологии продаж позволят марке привлечь под свои знамена совершенно новых покупателей. В свою очередь, в Suzuki намерены с помощью расширения рынка сбыта своих моделей сократить производственные расходы на их разработку.

Добавим, что сравнительно недавно аналогичное соглашение было подписано Mitsubishi Motors и Nissan. Оно предусматривает куда более внушительный обмен моделями между двумя японским производителями – Mitsubishi сможет продавать под своим брендом некоторые коммерческие модели Nissan, а Nissan, в свою очередь, получит доступ к внедорожникам Mitsubishi. Кроме того, в планах производителей разработка совместной компактной модели.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.