© Suzuki

27 дек 2010 15:25

Новинки 1105

Suzuki поделится своей новой моделью с Mitsubishi

Suzuki представила на японском рынке свой новый компактвэн Solio Small Wagon. В Японии малолитражка будет продаваться также и под брендом Mitsubishi, в рамках соглашения, подписанного производителями в минувший уик-энд.

Suzuki представила на японском рынке свой новый компактвэн Solio Small Wagon. В Японии малолитражка будет продаваться также и под брендом Mitsubishi, в рамках соглашения, подписанного производителями в минувший уик-энд.

Компактвэн, который поступит в продажу в начале января под обоими брендами сразу, можно будет купить только с одним двигателем – 91-сильным бензиновым мотором объемом 1,2 л, и с бесступенчатым вариатором. Сообщается, что Solio в стандартном исполнении получит передний привод, а полный будет доступен в качестве опции. В Suzuki рассчитывают, что в год им удастся продавать 12 000 компактвэнов.

800 экземпляров ежемесячно Suzuki будет поставлять концерну Mitsubishi Motors для продажи на внутреннем рынке под собственным названием в рамках договоренности об ОЕМ-поставках. В Mitsubishi говорят, что такие технологии продаж позволят марке привлечь под свои знамена совершенно новых покупателей. В свою очередь, в Suzuki намерены с помощью расширения рынка сбыта своих моделей сократить производственные расходы на их разработку.

Добавим, что сравнительно недавно аналогичное соглашение было подписано Mitsubishi Motors и Nissan. Оно предусматривает куда более внушительный обмен моделями между двумя японским производителями – Mitsubishi сможет продавать под своим брендом некоторые коммерческие модели Nissan, а Nissan, в свою очередь, получит доступ к внедорожникам Mitsubishi. Кроме того, в планах производителей разработка совместной компактной модели.
 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.