© Suzuki

27 дек 2010 15:25

Новинки 1105

Suzuki поделится своей новой моделью с Mitsubishi

Suzuki представила на японском рынке свой новый компактвэн Solio Small Wagon. В Японии малолитражка будет продаваться также и под брендом Mitsubishi, в рамках соглашения, подписанного производителями в минувший уик-энд.

Suzuki представила на японском рынке свой новый компактвэн Solio Small Wagon. В Японии малолитражка будет продаваться также и под брендом Mitsubishi, в рамках соглашения, подписанного производителями в минувший уик-энд.

Компактвэн, который поступит в продажу в начале января под обоими брендами сразу, можно будет купить только с одним двигателем – 91-сильным бензиновым мотором объемом 1,2 л, и с бесступенчатым вариатором. Сообщается, что Solio в стандартном исполнении получит передний привод, а полный будет доступен в качестве опции. В Suzuki рассчитывают, что в год им удастся продавать 12 000 компактвэнов.

800 экземпляров ежемесячно Suzuki будет поставлять концерну Mitsubishi Motors для продажи на внутреннем рынке под собственным названием в рамках договоренности об ОЕМ-поставках. В Mitsubishi говорят, что такие технологии продаж позволят марке привлечь под свои знамена совершенно новых покупателей. В свою очередь, в Suzuki намерены с помощью расширения рынка сбыта своих моделей сократить производственные расходы на их разработку.

Добавим, что сравнительно недавно аналогичное соглашение было подписано Mitsubishi Motors и Nissan. Оно предусматривает куда более внушительный обмен моделями между двумя японским производителями – Mitsubishi сможет продавать под своим брендом некоторые коммерческие модели Nissan, а Nissan, в свою очередь, получит доступ к внедорожникам Mitsubishi. Кроме того, в планах производителей разработка совместной компактной модели.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.