© ВГТРК

27 дек 2010 14:45

Дороги 537

В Москве предложили пустить вертолетное такси

Российский вице-премьер Сергей Иванов предложил создать в Москве воздушное такси. Выступая на совещании правительственной комиссии по транспорту и связи, чиновник заявил, что для решения транспортных проблем города "можно подумать и над экзотическими идеями", например пустить вертолетное такси.

Российский вице-премьер Сергей Иванов предложил создать в Москве воздушное такси. Выступая на совещании правительственной комиссии по транспорту и связи, чиновник заявил, что для решения транспортных проблем города "можно подумать и над экзотическими идеями", например пустить вертолетное такси. 


Губернатор Московской области Борис
Громов и вовсе предложил москвичам
покупать вертолеты вместо машин...

Данный вид транспорта предлагается использовать для доставки пассажиров в аэропорты, пишет РИА Новости. "Такие идеи есть, в том числе экзотические. Можно использовать русло Москвы-реки для организации движения вертолетного такси. Полеты должны осуществляться исключительно вдоль русла реки, а не над всем городом, и этим могла бы заниматься только сертифицированная компания. Такая услуга станет особо востребованной пассажирами, желающими срочно попасть из центра столицы в аэропорты. Эта идея требует обсуждения.", - считате Иванов. 

Иванов также завил, что в ближайшее время необходимо устранить "незаконные врезки" в МКАД и федеральные трассы Подмосковья. "Такие врезки необходимо отсекать либо заставлять их владельцев строить цивилизованные полосы разгона и торможения. Несанкционированные съезды и выезды на указанных дорогах приводят к сильным заторам и многокилометровым пробкам", - заявил вице-премьер.

По данным правительства, только беглая проверка выявила 206 незаконных съездов на трассы Подмосковья и 43 на МКАД. "Возникают вопросы: куда смотрели и что делать? Очевидно, что эти проблемы нужно решать жестко: либо отсекать такие врезки, либо заставлять владельцев, а это в основном владельцы торговых центров, строить цивилизованные полосы для разгона и торможения", - резюмировал Сергей Иванов.

 

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.