© Jeromedambrosio.com

27 дек 2010 14:01

Тюнинг 549

В команде Marussia Virgin Racing не будет российского пилота

Определился еще один участник чемпионата "Формула-1" на следующий год. После того как Виталий Петров продлил контракт с Lotus Renault, а компания Marussia приобрела команду Virgin Racing, появилась надежда, что в F1 появится второй россиянин. Но этого не случилось.

Определился еще один участник чемпионата "Формула-1" на следующий год. После того как Виталий Петров продлил контракт с Lotus Renault, а компания Marussia приобрела команду Virgin Racing, появилась надежда, что в F1 появится второй россиянин. Но этого не случилось.

Вакансия, имеющяяся у Marussia Virgin Racing, была отдана 25-летнему бельгийцу Жерому Д'Амбросио, который в прошлом сезоне был тестовым пилотом команды. Жером неоднократно выступал в тренировочных заездах, а в крупнейший чемпионат пришел из соревнований GP2. 


Буквально на днях стало известно, что
россиянин Виталий Петров подписал
новый контракт с Lotus Renault.
Сотрудничество гонщика и команды
рассчитано на два сезона.

В российско-британском проекте Д'Амбросио составит компанию Тимо Глоку. Немец неплохо катался в 2008 и 2009 году за Panasonic Toyota Racing, набрав за сезон 25 и 24 очка соответственно, но в прошлом году под знаменами Virgin Racing он не набрал ни одного балла, так же как и его уже бывший напарник Лукас ди Грасси. 

Тем временем Жером успел поделиться радостью с болельщиками: "Я взбудоражен после того, как достиг своей цели - оказаться в кресле болида "Формулы-1" вместе с Marussia Virgin Racing. Когда я пришел в команду в сентябре этого года, я мог только мечтать о подобном успехе. Тестовые заезды стали для меня очень серьезной проверкой, но я чувствовал, что нашел свой дом".

Напомним, что после покупки в ноябре российским производителем суперкаров компанией "Маруся Моторс" команды Virgin Racing отечественные любители автоспорта надеялись, что это поспособствует приходу в чемпионат еще одного россиянина. На данный момент свои составы не анонсировали испанцы из Hispania Racing F1 Team, итальянцы из Scuderia Toro Rosso и индийцы из Force India F1 Team. Вполне возможно, что к кому-то из них присоединится москвич Михаил Алешин, о чем ранее сообщалось в интервью с ним.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.