© Ford

27 дек 2010 12:13

Автопром 529

Ford собирается активно внедрять систему "старт-стоп"

Вслед за BMW, Fiat и другими производителями компания Ford объявляет о намерении оснащать системой "старт-стоп" свои негибридные модели. Производитель считает, что это может помочь сэкономить до 10% топлива.

Вслед за BMW, Fiat и другими производителями компания Ford объявляет о намерении оснащать системой "старт-стоп" свои негибридные модели. Производитель считает, что это может помочь сэкономить до 10% топлива.

Ford включается в "зеленую гонку" - объявлено, что к 2012 году все негибридные представители модельного ряда производителя получат систему "старт-стоп". Это решение стало очередным шагом Ford в борьбе за снижение среднего расхода топлива в целом по модельному ряду, вслед за активным применением технологии Ecoboost в силовых агрегатах и выпуска гибридных и электрических моделей.

Отмечено, что в первую очередь эту систему получат негибридные модели, предлагаемые производителем на рынке Северной Америки, однако впоследствии "Форды" с технологией "старт-стоп" будут продаваться на всех глобальных рынках мира. Компания не уточняет, с какой именно модели начнется активное продвижение этой технологии, но сообщает, что уже успела продать в США более 170 000 своих гибридов, оснащенных такой системой.

В Европе технологией "старт-стоп" уже оснащаются Focus, C-Max и Grand C-Max. Планируется, что повсеместное внедрение системы, автоматически отключающей двигатель в пробках и на стоянках, приведет к снижению среднего расхода топлива на 10%, причем оснащать ею в Ford собираются как бензиновые, так и дизельные модели.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.