© Ford

27 дек 2010 12:13

Автопром 529

Ford собирается активно внедрять систему "старт-стоп"

Вслед за BMW, Fiat и другими производителями компания Ford объявляет о намерении оснащать системой "старт-стоп" свои негибридные модели. Производитель считает, что это может помочь сэкономить до 10% топлива.

Вслед за BMW, Fiat и другими производителями компания Ford объявляет о намерении оснащать системой "старт-стоп" свои негибридные модели. Производитель считает, что это может помочь сэкономить до 10% топлива.

Ford включается в "зеленую гонку" - объявлено, что к 2012 году все негибридные представители модельного ряда производителя получат систему "старт-стоп". Это решение стало очередным шагом Ford в борьбе за снижение среднего расхода топлива в целом по модельному ряду, вслед за активным применением технологии Ecoboost в силовых агрегатах и выпуска гибридных и электрических моделей.

Отмечено, что в первую очередь эту систему получат негибридные модели, предлагаемые производителем на рынке Северной Америки, однако впоследствии "Форды" с технологией "старт-стоп" будут продаваться на всех глобальных рынках мира. Компания не уточняет, с какой именно модели начнется активное продвижение этой технологии, но сообщает, что уже успела продать в США более 170 000 своих гибридов, оснащенных такой системой.

В Европе технологией "старт-стоп" уже оснащаются Focus, C-Max и Grand C-Max. Планируется, что повсеместное внедрение системы, автоматически отключающей двигатель в пробках и на стоянках, приведет к снижению среднего расхода топлива на 10%, причем оснащать ею в Ford собираются как бензиновые, так и дизельные модели.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.