© Ford

27 дек 2010 12:13

Автопром 529

Ford собирается активно внедрять систему "старт-стоп"

Вслед за BMW, Fiat и другими производителями компания Ford объявляет о намерении оснащать системой "старт-стоп" свои негибридные модели. Производитель считает, что это может помочь сэкономить до 10% топлива.

Вслед за BMW, Fiat и другими производителями компания Ford объявляет о намерении оснащать системой "старт-стоп" свои негибридные модели. Производитель считает, что это может помочь сэкономить до 10% топлива.

Ford включается в "зеленую гонку" - объявлено, что к 2012 году все негибридные представители модельного ряда производителя получат систему "старт-стоп". Это решение стало очередным шагом Ford в борьбе за снижение среднего расхода топлива в целом по модельному ряду, вслед за активным применением технологии Ecoboost в силовых агрегатах и выпуска гибридных и электрических моделей.

Отмечено, что в первую очередь эту систему получат негибридные модели, предлагаемые производителем на рынке Северной Америки, однако впоследствии "Форды" с технологией "старт-стоп" будут продаваться на всех глобальных рынках мира. Компания не уточняет, с какой именно модели начнется активное продвижение этой технологии, но сообщает, что уже успела продать в США более 170 000 своих гибридов, оснащенных такой системой.

В Европе технологией "старт-стоп" уже оснащаются Focus, C-Max и Grand C-Max. Планируется, что повсеместное внедрение системы, автоматически отключающей двигатель в пробках и на стоянках, приведет к снижению среднего расхода топлива на 10%, причем оснащать ею в Ford собираются как бензиновые, так и дизельные модели.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.