© SsangYong

27 дек 2010 10:47

Автопром 2124

Пилотную партию SsangYong New Actyon соберут на Дальнем Востоке

На заводе "Sollers-Дальний Восток" стартовало производство пробной партии нового кроссовера SsangYong New Actyon. Премьера авто прошла в Москве летом. Серийная сборка начнется в январе 2011года, а в продажу New Actyon поступит только феврале. Стоимость модели будет начинаться от 830 тысяч рублей.

На заводе "Sollers-Дальний Восток" стартовало производство пробной партии нового кроссовера SsangYong New Actyon. Премьера авто прошла в Москве еще летом. Серийная сборка начнется в январе 2011года, а в продажу New Actyon поступит только феврале. Стоимость модели будет начинаться от 830 тысяч рублей. 


На премьере авто особо подчеркнули
высокий уровень соответствия автомобиля
требованиям безопасности.

С запуском сборки New Actyon в новом цехе дальневосточного завода заработал второй конвейер, рассчитанный на сборку кроссовера с несущим кузовом, передает "Автостат". В 2011 году предприятие планирует выпустить 25 тысяч корейских внедорожников Rexton, Kyron, Actyon Sports и New Actyon. 

New Actyon стал первым кроссовер SsangYong с несущим кузовом и системой полного привода. Внешний вид автомобиля был создан компанией Italdesign Giugiaro. New Actyon будет комплектоваться новым дизельным двигателем XDi200, мощностью 173 л.с. и крутящим моментом 380 Нм, который будет работать в паре с 6-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией ручного переключения.

По словам гендиректор "Sollers-Дальний Восток" Александра Корнейчука, цены на SsangYong New Actyon будут начинаться от 830 тысяч рублей. "За первый год работы предприятие выпустило 13,8 тысячи автомобилей SsangYong, порядка 5% из них реализуются в Приморском крае. В последние месяцы Владивосток вышел на четвертое место по продаже наших внедорожников после Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода", - заявил Корнейчук.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.