© АвтоВАЗ

24 дек 2010 17:22

Автопром 1461

Резкого удорожания металла не будет, но цены на Lada все равно вырастут

"АвтоВАЗ" заключил с Магнитогорским металлургическим комбинатом соглашение о поставках стального листа на 2011 год. Как сообщили представители крупнейшего российского автоконцерна, компании смогли найти компромисс и резкого удорожания металла удалось избежать. Но цены на Lada все равно поднимут.

"АвтоВАЗ" заключил с Магнитогорским металлургическим комбинатом соглашение о поставках стального листа на 2011 год. Как сообщили представители крупнейшего российского автоконцерна, компании смогли найти компромисс и резкого удорожания металла удалось избежать. Но цены на Lada все равно поднимут. 


Продажи Lada в этом году существенно
выросли. "АвтоВАЗу" удалось закончить
год с прибылью...

Пару недель назад автопроизводители обратились к правиельству, Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе с просьбой вмешаться в их конфликт с металлургами, которые пообещали повысить стоимость стального листа с нового года на 40%. Буквально накануне, проводя совещание с автоконцернами, Владимир Путин заявил, что ФАС должна максимально быстро рассмотреть претензии автокомпаний к металлургам, негласно заняв тем самым сторону первых. 

Сегодня же стало известно, что ОАО "АвтоВАЗ" и ОАО "ММК" (Магнитогорский металлургический комбинат) подписали соглашение о ценах на поставки металлопроката на первое полугодие 2011 года. "Найден компромисс и резкого подорожания металла удалось избежать", - сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе Волжского автозавода.

Но избежать роста цен на автмобили Lada, вероятно, все же не удастся. По словам руководителя компании Игоря Комарова, цена на продукцию "АвтоВАЗа" может вырасти на 4-5%. "Любое повышение цен существенно отразится на стоимости нашей продукции. "АвтоВАЗ" предпримет все усилия, чтобы повышение цены не превысило 5%. Но в будущем году также ожидается повышение цен на электроэнергию. Кроме того, поставщик шин - "Нижнекамскнефтехим" намерен повысить цены на свою продукцию на 40%", - заявил Комаров. Таким образом, несмотря на компромисс с металлургами, автомобили Lada все равно вырастут в цене.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.