© Jeep

24 дек 2010 16:48

Новинки 481

В Jeep решили повременить с выпуском пикапа

Появление пикапа в модельной гамме марки Jeep не является первоочередной задачей для концерна Chrysler. По некоторым данным, в Jeep отказались от замыслов по переводу Jeep Gladiator на конвейерные рельсы вопреки озвученным в середине года намерениям.

Появление пикапа в модельной гамме марки Jeep не является первоочередной задачей для концерна Chrysler. По некоторым данным, в Jeep отказались от замыслов по переводу Jeep Gladiator на конвейерные рельсы вопреки озвученным в середине года намерениям.

Еще в июне этого года Майкл Мэнли, руководитель бренда Jeep, обмолвился в одном из интервью, что не отказался от рассмотрения возможности выпуска пикапа под своим брендом. Несмотря на то, что продажи пикапов по всему миру не назовешь гигантскими, они довольно стабильны. Тогда многие СМИ поспешили заявить, что концепт Jeep Gladiator, представленный еще в 2005 году, может пойти в серию, а для его конвейерного воплощения вполне может быть использована платформа пятидверного Wrangler (на фото).

Тем не менее, как сообщают Automotive News, в Chrysler решили все же пока повременить с разработкой совершенно новой, по сути нишевой модели, сославшись на наличие задач, требующих более срочного решения. Кроме того, источники в руководстве американского концерна посетовали не только на нехватку финансов, но и на отсутствие рабочей силы. Некоторое время назад в Chrysler объявили дополнительный набор на работу тысячи инженеров, которые как раз и могли бы заниматься оперативными разработками.

В качестве аргумента против разработки пикапа Jeep приводят и наличие соответствующей модели в модельной гамме Dodge. Предполагается, что пикап Jeep может негативно повлиять на продажи пикапа Dodge Ram.

Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.
Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.