© Jeep

24 дек 2010 16:48

Новинки 480

В Jeep решили повременить с выпуском пикапа

Появление пикапа в модельной гамме марки Jeep не является первоочередной задачей для концерна Chrysler. По некоторым данным, в Jeep отказались от замыслов по переводу Jeep Gladiator на конвейерные рельсы вопреки озвученным в середине года намерениям.

Появление пикапа в модельной гамме марки Jeep не является первоочередной задачей для концерна Chrysler. По некоторым данным, в Jeep отказались от замыслов по переводу Jeep Gladiator на конвейерные рельсы вопреки озвученным в середине года намерениям.

Еще в июне этого года Майкл Мэнли, руководитель бренда Jeep, обмолвился в одном из интервью, что не отказался от рассмотрения возможности выпуска пикапа под своим брендом. Несмотря на то, что продажи пикапов по всему миру не назовешь гигантскими, они довольно стабильны. Тогда многие СМИ поспешили заявить, что концепт Jeep Gladiator, представленный еще в 2005 году, может пойти в серию, а для его конвейерного воплощения вполне может быть использована платформа пятидверного Wrangler (на фото).

Тем не менее, как сообщают Automotive News, в Chrysler решили все же пока повременить с разработкой совершенно новой, по сути нишевой модели, сославшись на наличие задач, требующих более срочного решения. Кроме того, источники в руководстве американского концерна посетовали не только на нехватку финансов, но и на отсутствие рабочей силы. Некоторое время назад в Chrysler объявили дополнительный набор на работу тысячи инженеров, которые как раз и могли бы заниматься оперативными разработками.

В качестве аргумента против разработки пикапа Jeep приводят и наличие соответствующей модели в модельной гамме Dodge. Предполагается, что пикап Jeep может негативно повлиять на продажи пикапа Dodge Ram.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.