© Jeep

24 дек 2010 16:48

Новинки 488

В Jeep решили повременить с выпуском пикапа

Появление пикапа в модельной гамме марки Jeep не является первоочередной задачей для концерна Chrysler. По некоторым данным, в Jeep отказались от замыслов по переводу Jeep Gladiator на конвейерные рельсы вопреки озвученным в середине года намерениям.

Появление пикапа в модельной гамме марки Jeep не является первоочередной задачей для концерна Chrysler. По некоторым данным, в Jeep отказались от замыслов по переводу Jeep Gladiator на конвейерные рельсы вопреки озвученным в середине года намерениям.

Еще в июне этого года Майкл Мэнли, руководитель бренда Jeep, обмолвился в одном из интервью, что не отказался от рассмотрения возможности выпуска пикапа под своим брендом. Несмотря на то, что продажи пикапов по всему миру не назовешь гигантскими, они довольно стабильны. Тогда многие СМИ поспешили заявить, что концепт Jeep Gladiator, представленный еще в 2005 году, может пойти в серию, а для его конвейерного воплощения вполне может быть использована платформа пятидверного Wrangler (на фото).

Тем не менее, как сообщают Automotive News, в Chrysler решили все же пока повременить с разработкой совершенно новой, по сути нишевой модели, сославшись на наличие задач, требующих более срочного решения. Кроме того, источники в руководстве американского концерна посетовали не только на нехватку финансов, но и на отсутствие рабочей силы. Некоторое время назад в Chrysler объявили дополнительный набор на работу тысячи инженеров, которые как раз и могли бы заниматься оперативными разработками.

В качестве аргумента против разработки пикапа Jeep приводят и наличие соответствующей модели в модельной гамме Dodge. Предполагается, что пикап Jeep может негативно повлиять на продажи пикапа Dodge Ram.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.