© Carscoop.Blogspot.com

24 дек 2010 16:02

Новинки 883

Toyota покажет в Детройте новый секретный концепт Prius

Одним из центров стенда Toyota на Детройтском автосалоне станет целое семейство "Приусов" из четырех автомобилей. Один из них – хорошо знакомый гибридный хэтч, а вот трое других будут совершенно новыми.

Одним из центров стенда Toyota на Детройтском автосалоне станет целое семейство "Приусов" из четырех автомобилей. Один из них – хорошо знакомый гибридный хэтч, а вот трое других будут совершенно новыми.

В число презентуемых на Североамериканском автосалоне "Приусов" войдут Prius Plug-In, гибрид, который можно будет подзаряжать от бытовой электросети, компактвэн Prius MPV, который уже довольно давно обсуждается, и некий Prius Concept, о котором неизвестно вообще ничего, кроме того, что он будет показан.

О будущем компактвэне на базе Prius известно немного больше, имеется в наличии даже два официальных тизера, посвященных интерьеру гибрида, из которых можно сделать вывод, что Prius MPV будет носить более семейный характер, чем обычный Prius. Не исключено, что он получит пару добавочных сидений и новое мультимедийное оборудование. В Toyota собираются использовать для создания гибридного компактвэна все ту же силовую установку и платформу Prius, но с увеличенной колесной базой. Косвенным подтверждением этого служит последняя фотография, изображающая грузовой отсек компактвэна, на 50% больший, чем у хэтчбека.

Добавим, что сравнительно недавно в Toyota обнародовали планы по выпуску целого семейства гибридных и электрических моделей, согласно которому в течение двух лет производитель должен вывести на рынок более пяти новых экологичных моделей.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.