© Carscoop.Blogspot.com

24 дек 2010 16:02

Новинки 882

Toyota покажет в Детройте новый секретный концепт Prius

Одним из центров стенда Toyota на Детройтском автосалоне станет целое семейство "Приусов" из четырех автомобилей. Один из них – хорошо знакомый гибридный хэтч, а вот трое других будут совершенно новыми.

Одним из центров стенда Toyota на Детройтском автосалоне станет целое семейство "Приусов" из четырех автомобилей. Один из них – хорошо знакомый гибридный хэтч, а вот трое других будут совершенно новыми.

В число презентуемых на Североамериканском автосалоне "Приусов" войдут Prius Plug-In, гибрид, который можно будет подзаряжать от бытовой электросети, компактвэн Prius MPV, который уже довольно давно обсуждается, и некий Prius Concept, о котором неизвестно вообще ничего, кроме того, что он будет показан.

О будущем компактвэне на базе Prius известно немного больше, имеется в наличии даже два официальных тизера, посвященных интерьеру гибрида, из которых можно сделать вывод, что Prius MPV будет носить более семейный характер, чем обычный Prius. Не исключено, что он получит пару добавочных сидений и новое мультимедийное оборудование. В Toyota собираются использовать для создания гибридного компактвэна все ту же силовую установку и платформу Prius, но с увеличенной колесной базой. Косвенным подтверждением этого служит последняя фотография, изображающая грузовой отсек компактвэна, на 50% больший, чем у хэтчбека.

Добавим, что сравнительно недавно в Toyota обнародовали планы по выпуску целого семейства гибридных и электрических моделей, согласно которому в течение двух лет производитель должен вывести на рынок более пяти новых экологичных моделей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.