© Kia

24 дек 2010 14:59

Новинки 937

Гибрид кроссовера и минивэна Kia покажет в Детройте

На январском автосалоне в Детройте Kia Motors покажут совершенно новый концептуальный автомобиль KV-7. Судя по единственному имеющемуся в распоряжении СМИ тизеру, это прообраз чего-то среднего между минивэном и кроссовером.

На январском автосалоне в Детройте Kia Motors покажут совершенно новый концептуальный автомобиль KV-7. Судя по единственному имеющемуся в распоряжении СМИ тизеру, это прообраз чего-то среднего между минивэном и кроссовером.

Дизайн корейской марки после того, как за нее взялся Петер Шрайер, претерпел серьезные изменения, став более смелым и выразительным. Как говорится в кратком официальном пресс-релизе, концепт KV-7 продолжает тенденцию, заданную моделями Sportage, Soul и Cerato Koup. Никакой технической информации разработчики не распространяют.

Автомобиль, совмещающий в себе черты минивэна и кроссовера, наделен сложной системой трансформации салона – по-видимому, новинка получила несколько раздельных кресел, вращающихся вокруг своей оси. Следствием этого стало условное разделение салона на два "жилых" отсека, водительский и пассажирский.
Самое интересное в концепте – это система дверей. Передние выполнены во вполне традиционном духе, а вот задние напоминают пресловутое мерседесовское «крыло чайки» и открываются вверх. Тем самым обеспечивается беспрецедентная легкость доступа в заднюю часть салона кроссовера.

Какие-либо детали корейцы обещают раскрыть только в январе, но в пресс-релизе содержится некий намек на возможность серийного производства. В нем говорится, что многие из нынешних серийных продуктов не слишком отличаются по внешнему виду и компоновке от тех концептов, на базе которых созданы. Тем не менее, думается, что вряд ли такие огромные двери или такая экзотическая отделка салона доживут до конвейера.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.