© Kia

24 дек 2010 14:59

Новинки 928

Гибрид кроссовера и минивэна Kia покажет в Детройте

На январском автосалоне в Детройте Kia Motors покажут совершенно новый концептуальный автомобиль KV-7. Судя по единственному имеющемуся в распоряжении СМИ тизеру, это прообраз чего-то среднего между минивэном и кроссовером.

На январском автосалоне в Детройте Kia Motors покажут совершенно новый концептуальный автомобиль KV-7. Судя по единственному имеющемуся в распоряжении СМИ тизеру, это прообраз чего-то среднего между минивэном и кроссовером.

Дизайн корейской марки после того, как за нее взялся Петер Шрайер, претерпел серьезные изменения, став более смелым и выразительным. Как говорится в кратком официальном пресс-релизе, концепт KV-7 продолжает тенденцию, заданную моделями Sportage, Soul и Cerato Koup. Никакой технической информации разработчики не распространяют.

Автомобиль, совмещающий в себе черты минивэна и кроссовера, наделен сложной системой трансформации салона – по-видимому, новинка получила несколько раздельных кресел, вращающихся вокруг своей оси. Следствием этого стало условное разделение салона на два "жилых" отсека, водительский и пассажирский.
Самое интересное в концепте – это система дверей. Передние выполнены во вполне традиционном духе, а вот задние напоминают пресловутое мерседесовское «крыло чайки» и открываются вверх. Тем самым обеспечивается беспрецедентная легкость доступа в заднюю часть салона кроссовера.

Какие-либо детали корейцы обещают раскрыть только в январе, но в пресс-релизе содержится некий намек на возможность серийного производства. В нем говорится, что многие из нынешних серийных продуктов не слишком отличаются по внешнему виду и компоновке от тех концептов, на базе которых созданы. Тем не менее, думается, что вряд ли такие огромные двери или такая экзотическая отделка салона доживут до конвейера.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.