© Maybach

24 дек 2010 12:50

Автопром 970

Mercedes и Aston Martin объединятся для спасения Maybach

В Mercedes собираются не только одалживать силовые агрегаты на стороне, но и делиться собственными разработками. Если немцам удастся найти поддержку со стороны Aston Martin в создании новых "Майбахов", взамен они откроют англичанам доступ к своим двигателям.

В Mercedes собираются не только одалживать силовые агрегаты на стороне, но и делиться собственными разработками. Если немцам удастся найти поддержку со стороны Aston Martin в создании новых "Майбахов", взамен они откроют англичанам доступ к своим двигателям.


Последней собственной разработкой
компании стал шикарный седан-кабриолет
со складной матерчатой крышей.

В корпорации Daimler не собираются безучастно смотреть, как бренд Maybach теряет с таким трудом завоеванные позиции. Тщательно проанализировав ситуацию, немцы пришли к очевидному, в общем-то, выводу о том, что разрабатывать следующее поколение шикарных лимузинов при участии сторонних партнеров будет дешевле, чем заниматься этим самостоятельно. Свой выбор в Mercedes остановили на английской фирме Aston Martin.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на инсайдеров, переговоры между двумя компаниями уже ведутся. По некоторым данным, в Mercedes собираются передать работы по совершенствованию лимузинов на аутсорсинг в Aston Martin: конкурента для Bentley теперь будут создавать не в Германии, а по соседству, в Великобритании. Взамен немцы поделятся с Aston Martin собственными разработками, но пока не уточняется, какими именно. Это могут быть как фирменные трансмиссии Mercedes, так и двигатели, созданные концерном Daimler.

Отметим, что если Mercedes и Aston Martin действительно займутся совместными разработками, это будет не первый случай: в 2009 году британская компания представляла прототип внедорожника Lagonda, построенный на платформе Mercedes GL.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.