© Toyota

24 дек 2010 11:38

Автопром 995

Семья погибших в ДТП получит от Toyota $10 млн

Японская Toyota согласился выплатить 10 млн долларов в качестве компенсации семье погибших в результате ДТП с участием автомобиля Lexus в США летом прошлого года. Представители Toyota заявили, что глубоко сожалеют о погибших и о том, что сумма компенсации была разглашена.

Японская Toyota согласился выплатить 10 млн долларов в качестве компенсации семье погибших в результате ДТП с участием автомобиля Lexus в США летом прошлого года. Представители Toyota заявили, что глубоко сожалеют о погибших и о том, что сумма компенсации была разглашена.

Сумму компенсации газете Los Angeles Times назвал накануне адвокат, представляющий интересы дилерской компании, у которой был взят на прокат автомобиль Lexus, пишет РИА Новости. Но японский автоконцерн не хотел бы публично заявлять о данной сумме. "Как это бывает в подобных случаях, эти стороны согласились сохранить в тайне сумму компенсации для того, чтобы защитить семьи погибших от нежелательных домогательств и позволить им двигаться дальше, преодолев этот сложный период в жизни", - говорится в заявлении Toyota Motor Corp. 

Кроме того, Toyota выплатит правительству
США еще 32,4 млн долларов штрафа...

ДТП с участием автомобиля Lexus произошло в августе 2009 года в районе города Сан-Диего в американском штате Калифорния. Авария унесла жизни четырех человек - отставного сотрудника дорожной полиции штата 45-летнего Марка Сэйлора, его жены, дочери и зятя. По итогам следствия выяснилось, что причиной трагедии стал коврик под ногами водителя, размеры и расположение которого не соответствовали установленным нормам. 

Сразу же после расследования президент японского автоконцерна Акио Тойода публично заявил, что "глубоко сожалеет" по поводу гибели американской семьи в этом ДТП. Как сообщается, именно этот случай стал причиной многомиллионных отзывов автомобилей Toyota по всему миру.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.