© Toyota

24 дек 2010 11:38

Автопром 995

Семья погибших в ДТП получит от Toyota $10 млн

Японская Toyota согласился выплатить 10 млн долларов в качестве компенсации семье погибших в результате ДТП с участием автомобиля Lexus в США летом прошлого года. Представители Toyota заявили, что глубоко сожалеют о погибших и о том, что сумма компенсации была разглашена.

Японская Toyota согласился выплатить 10 млн долларов в качестве компенсации семье погибших в результате ДТП с участием автомобиля Lexus в США летом прошлого года. Представители Toyota заявили, что глубоко сожалеют о погибших и о том, что сумма компенсации была разглашена.

Сумму компенсации газете Los Angeles Times назвал накануне адвокат, представляющий интересы дилерской компании, у которой был взят на прокат автомобиль Lexus, пишет РИА Новости. Но японский автоконцерн не хотел бы публично заявлять о данной сумме. "Как это бывает в подобных случаях, эти стороны согласились сохранить в тайне сумму компенсации для того, чтобы защитить семьи погибших от нежелательных домогательств и позволить им двигаться дальше, преодолев этот сложный период в жизни", - говорится в заявлении Toyota Motor Corp. 

Кроме того, Toyota выплатит правительству
США еще 32,4 млн долларов штрафа...

ДТП с участием автомобиля Lexus произошло в августе 2009 года в районе города Сан-Диего в американском штате Калифорния. Авария унесла жизни четырех человек - отставного сотрудника дорожной полиции штата 45-летнего Марка Сэйлора, его жены, дочери и зятя. По итогам следствия выяснилось, что причиной трагедии стал коврик под ногами водителя, размеры и расположение которого не соответствовали установленным нормам. 

Сразу же после расследования президент японского автоконцерна Акио Тойода публично заявил, что "глубоко сожалеет" по поводу гибели американской семьи в этом ДТП. Как сообщается, именно этот случай стал причиной многомиллионных отзывов автомобилей Toyota по всему миру.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.