© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 дек 2010 10:48

Автопром 268

Российский автопром за год вырос на 30%

Премьер-министр Владимир Путин и глава Минпромторга Виктор Христенко провели встречу с крупнейшими автопроизводителями страны. Премьер заявил, что ФАС должна максимально быстро рассмотреть претензии автокомпаний к металлургам. А Христенко сообщил, что российский автопром в 2010 году вырос на 30%.

Премьер-министр РФ Владимир Путин и глава Минпромторга Виктор Христенко провели встречу с крупнейшими автопроизводителями страны. Премьер заявил, что ФАС должна максимально быстро рассмотреть претензии автокомпаний к металлургам. А Христенко сообщил, что российский автопром в 2010 году вырос на 30%. 

Первым на металлургов пожаловался
"АвтоВАЗ". Компания объявила о том, что
из-за удорожания стали увеличит стоимость
своей продукции...

"На сегодняшний день заявления автопроизводителей соответствующие лежат в ФАСе, они рассматриваются Федеральной антимонопольной службой. Председатель правительства сказал сегодня на совещании о том, чтобы срок рассмотрения был максимально сжатым и коротким с тем, чтобы обеспечить возможность функционирования автопроизводителей в контакте с металлургами с начала следующего года, чтобы здесь не прервалась контрактная поставка", - заявил РИА Новости Виктор Христенко. 

По его словам, объем рынка новых легковых автомобилей в России по итогам сего года составит 1,75 млн единиц, что превысит показатель 2009 года на 28,5%. "До конца года рынок легковых автомобилей составит 1,75 млн штук и вырастет на 28,5%. Если же учитывать ввоз подержанных автомобилей, то рынок может достигнуть показателя в 1,9 млн штук, добавил глава Минпромторга. Растущие объемы импорта подтверждают, что российский рынок с точки зрения предпочтений потребителя давно относится к развитым", - сказал Христенко.

Чиновник также сообщил, что импорт легковых автомобилей за 11 месяцев этого года составил 713 тысяч машин. "Юридические лица в основном импортируют новые автомобили, а физические – подержанные. В основном подержанные автомобили ввозятся на Дальнем Востоке, из них более 60% всех машин имеют объем двигателя до полутора литров, что делает их конкурентоспособными на вторичном рынке", - сказал глава Минпромторга.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.