© Chevrolet

23 дек 2010 19:00

Новинки 319

Chevrolet показал Китаю еще один электромобиль

На автосалоне в Гуанчжоу конструкторы General Motors представили электромобиль для внутреннего китайского рынка. Chevrolet Sail считается концептом, но от серийного воплощения силами китайских партнеров GM пока не отказались окончательно.

На автосалоне в Гуанчжоу конструкторы General Motors представили электромобиль для внутреннего китайского рынка. Chevrolet Sail считается концептом, но от серийного воплощения силами китайских партнеров GM пока не отказались окончательно.

Chevrolet Sail разработан совместными усилиями коцнерна General Motors и китайского партнера компании Pan Asia Technical Automotive Center (PATAC). Он получил минималистичный дизайн, местами напоминающий Chevrolet Volt, и экзотичные колесные диски. Компактный концептуальный электрокар оснащен 87-сильным электромотором, который обеспечивает 220 Нм крутящего момента. По расчетам разработчиков, он может разгоняться до 130 км/ч, а пробег на одной зарядке достигает 150 км.

О возможности серийного выпуска электрокара General Motors для внутреннего китайского рынка разработчики пока умалчивают. В GM заявили, что основная цель концепта – демонстрация уровня технологического развития китайского представительства концерна. Кроме того, это способ подчеркнуть, что для покупателей у GM China всегда найдется что-то особенное.

Тем не менее, вполне можно ожидать, что некие экологически чистые решения найдут свое воплощение на внутрикитайских моделях Chevrolet, учитывая тот ажиотаж, который вызвал Chevrolet Volt - первый полноценный электромобиль компании.
 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.