© Chevrolet

23 дек 2010 19:00

Новинки 319

Chevrolet показал Китаю еще один электромобиль

На автосалоне в Гуанчжоу конструкторы General Motors представили электромобиль для внутреннего китайского рынка. Chevrolet Sail считается концептом, но от серийного воплощения силами китайских партнеров GM пока не отказались окончательно.

На автосалоне в Гуанчжоу конструкторы General Motors представили электромобиль для внутреннего китайского рынка. Chevrolet Sail считается концептом, но от серийного воплощения силами китайских партнеров GM пока не отказались окончательно.

Chevrolet Sail разработан совместными усилиями коцнерна General Motors и китайского партнера компании Pan Asia Technical Automotive Center (PATAC). Он получил минималистичный дизайн, местами напоминающий Chevrolet Volt, и экзотичные колесные диски. Компактный концептуальный электрокар оснащен 87-сильным электромотором, который обеспечивает 220 Нм крутящего момента. По расчетам разработчиков, он может разгоняться до 130 км/ч, а пробег на одной зарядке достигает 150 км.

О возможности серийного выпуска электрокара General Motors для внутреннего китайского рынка разработчики пока умалчивают. В GM заявили, что основная цель концепта – демонстрация уровня технологического развития китайского представительства концерна. Кроме того, это способ подчеркнуть, что для покупателей у GM China всегда найдется что-то особенное.

Тем не менее, вполне можно ожидать, что некие экологически чистые решения найдут свое воплощение на внутрикитайских моделях Chevrolet, учитывая тот ажиотаж, который вызвал Chevrolet Volt - первый полноценный электромобиль компании.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.