© Chevrolet

23 дек 2010 19:00

Новинки 319

Chevrolet показал Китаю еще один электромобиль

На автосалоне в Гуанчжоу конструкторы General Motors представили электромобиль для внутреннего китайского рынка. Chevrolet Sail считается концептом, но от серийного воплощения силами китайских партнеров GM пока не отказались окончательно.

На автосалоне в Гуанчжоу конструкторы General Motors представили электромобиль для внутреннего китайского рынка. Chevrolet Sail считается концептом, но от серийного воплощения силами китайских партнеров GM пока не отказались окончательно.

Chevrolet Sail разработан совместными усилиями коцнерна General Motors и китайского партнера компании Pan Asia Technical Automotive Center (PATAC). Он получил минималистичный дизайн, местами напоминающий Chevrolet Volt, и экзотичные колесные диски. Компактный концептуальный электрокар оснащен 87-сильным электромотором, который обеспечивает 220 Нм крутящего момента. По расчетам разработчиков, он может разгоняться до 130 км/ч, а пробег на одной зарядке достигает 150 км.

О возможности серийного выпуска электрокара General Motors для внутреннего китайского рынка разработчики пока умалчивают. В GM заявили, что основная цель концепта – демонстрация уровня технологического развития китайского представительства концерна. Кроме того, это способ подчеркнуть, что для покупателей у GM China всегда найдется что-то особенное.

Тем не менее, вполне можно ожидать, что некие экологически чистые решения найдут свое воплощение на внутрикитайских моделях Chevrolet, учитывая тот ажиотаж, который вызвал Chevrolet Volt - первый полноценный электромобиль компании.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.