© ВГТРК

23 дек 2010 18:40

Новинки 902

Hyundai Veloster проникает в Сеть по частям

В Hyundai дали отмашку тизер-кампании нового купеобразного хэтча по имени Veloster. Распространена одна фотография и один короткий видео-отрывок, из которых можно сделать кое-какие выводы.

В Hyundai дали отмашку тизер-кампании нового купеобразного хэтча по имени Veloster. Распространена одна фотография и один короткий видео-отрывок, из которых можно сделать кое-какие выводы.

Премьера Hyundai Veloster состоится на Детройтском автосалоне, и специальный счетчик, размещенный на сайте американского представительства марки, отсчитывает минуты, оставшиеся до этого события. Это также и время, оставшееся до раскрытия полной информации о будущей новинке. Пока что в распоряжении публики – только обрывки сведений и одна фотография.

По распространенному снимку можно сделать вывод, что Veloster получит весьма агрессивное лицо. Из видео-отрывка становится ясно, что новинка будет оснащаться двигателем с непосредственным впрыском и КПП с двумя сцеплениями. Кроме того, ранее сообщалось, что платформой с Veloster поделится Kia Cee’d, а кузов хэтчбека получит оригинальную компоновку с одной левой, двумя правыми и одной задней дверьми.

По непроверенной информации, самый мощный силовой агрегат будущего купеобразного хэтча, помимо непосредственного впрыска, будет вооружен турбокомпрессором и сможет развивать до 200 лошадиных сил. Поговаривают также, что серийный Veloster, который покажут в Детройте, будет все же очень похож на одноименный концепт-кар.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.