© IIHS

23 дек 2010 18:15

Автопром 3866

Названы самые безопасные машины 2011 года

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал данные своих исследований по безопасности автомобилей 2011 модельного года. Наивысшую оценку Top Safety Pick получили 66 моделей.

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал данные своих исследований по безопасности автомобилей 2011 модельного года. Наивысшую оценку Top Safety Pick получили 66 моделей.

Наибольшее количество машин, пять, в списке самых безопасных представлены у компаний Ford (Taurus, Fusion, Fiesta, Explorer, Flex), Subaru (Legacy, Outback, Impreza, Tribeca, Forester), Volkswagen (Jetta Sedan, Jetta SportWagen, Golf, Touareg, Tiguan) и Kia (Optima, Cerato Sedan, Sorento, Soul, Sportage).

С четырьмя моделями в рейтинге отметились Hyundai, Mercedes-Benz, Volvo и Toyota. А вот у самого дорого бренда мира, BMW, награды от IIHS удостоилась только новая 5 серия. Лишь одна модель сдала на отлично испытания института дорожной безопасности и у Lexus - речь идет о кроссовере RX.

На российском рынке из числа всех обладателей оценки Top Safety Pick присутствуют 44 автомобиля. При этом комплектации отечественной и зарубежной версий могут существенно различаться. Так, у американского Chevrolet Cruze в базе имеется 10 подушек безопасности, а у продающегося в России, - только четыре эйрбега. Это в первую очередь связано с региональной ценовой политикой седана.

В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.