© IIHS

23 дек 2010 18:15

Автопром 3861

Названы самые безопасные машины 2011 года

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал данные своих исследований по безопасности автомобилей 2011 модельного года. Наивысшую оценку Top Safety Pick получили 66 моделей.

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал данные своих исследований по безопасности автомобилей 2011 модельного года. Наивысшую оценку Top Safety Pick получили 66 моделей.

Наибольшее количество машин, пять, в списке самых безопасных представлены у компаний Ford (Taurus, Fusion, Fiesta, Explorer, Flex), Subaru (Legacy, Outback, Impreza, Tribeca, Forester), Volkswagen (Jetta Sedan, Jetta SportWagen, Golf, Touareg, Tiguan) и Kia (Optima, Cerato Sedan, Sorento, Soul, Sportage).

С четырьмя моделями в рейтинге отметились Hyundai, Mercedes-Benz, Volvo и Toyota. А вот у самого дорого бренда мира, BMW, награды от IIHS удостоилась только новая 5 серия. Лишь одна модель сдала на отлично испытания института дорожной безопасности и у Lexus - речь идет о кроссовере RX.

На российском рынке из числа всех обладателей оценки Top Safety Pick присутствуют 44 автомобиля. При этом комплектации отечественной и зарубежной версий могут существенно различаться. Так, у американского Chevrolet Cruze в базе имеется 10 подушек безопасности, а у продающегося в России, - только четыре эйрбега. Это в первую очередь связано с региональной ценовой политикой седана.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.