© IIHS

23 дек 2010 18:15

Автопром 3870

Названы самые безопасные машины 2011 года

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал данные своих исследований по безопасности автомобилей 2011 модельного года. Наивысшую оценку Top Safety Pick получили 66 моделей.

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал данные своих исследований по безопасности автомобилей 2011 модельного года. Наивысшую оценку Top Safety Pick получили 66 моделей.

Наибольшее количество машин, пять, в списке самых безопасных представлены у компаний Ford (Taurus, Fusion, Fiesta, Explorer, Flex), Subaru (Legacy, Outback, Impreza, Tribeca, Forester), Volkswagen (Jetta Sedan, Jetta SportWagen, Golf, Touareg, Tiguan) и Kia (Optima, Cerato Sedan, Sorento, Soul, Sportage).

С четырьмя моделями в рейтинге отметились Hyundai, Mercedes-Benz, Volvo и Toyota. А вот у самого дорого бренда мира, BMW, награды от IIHS удостоилась только новая 5 серия. Лишь одна модель сдала на отлично испытания института дорожной безопасности и у Lexus - речь идет о кроссовере RX.

На российском рынке из числа всех обладателей оценки Top Safety Pick присутствуют 44 автомобиля. При этом комплектации отечественной и зарубежной версий могут существенно различаться. Так, у американского Chevrolet Cruze в базе имеется 10 подушек безопасности, а у продающегося в России, - только четыре эйрбега. Это в первую очередь связано с региональной ценовой политикой седана.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.