© IIHS

23 дек 2010 18:15

Автопром 3879

Названы самые безопасные машины 2011 года

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал данные своих исследований по безопасности автомобилей 2011 модельного года. Наивысшую оценку Top Safety Pick получили 66 моделей.

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал данные своих исследований по безопасности автомобилей 2011 модельного года. Наивысшую оценку Top Safety Pick получили 66 моделей.

Наибольшее количество машин, пять, в списке самых безопасных представлены у компаний Ford (Taurus, Fusion, Fiesta, Explorer, Flex), Subaru (Legacy, Outback, Impreza, Tribeca, Forester), Volkswagen (Jetta Sedan, Jetta SportWagen, Golf, Touareg, Tiguan) и Kia (Optima, Cerato Sedan, Sorento, Soul, Sportage).

С четырьмя моделями в рейтинге отметились Hyundai, Mercedes-Benz, Volvo и Toyota. А вот у самого дорого бренда мира, BMW, награды от IIHS удостоилась только новая 5 серия. Лишь одна модель сдала на отлично испытания института дорожной безопасности и у Lexus - речь идет о кроссовере RX.

На российском рынке из числа всех обладателей оценки Top Safety Pick присутствуют 44 автомобиля. При этом комплектации отечественной и зарубежной версий могут существенно различаться. Так, у американского Chevrolet Cruze в базе имеется 10 подушек безопасности, а у продающегося в России, - только четыре эйрбега. Это в первую очередь связано с региональной ценовой политикой седана.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.