© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 дек 2010 17:50

Дороги 543

Страховые выплаты по ОСАГО увеличатся в 2011 году

Минфин опубликовал поправки в закон об ОСАГО, согласно которым суммы имущественных выплат и страховых возмещений за вред жизни и здоровью граждан, попавших в ДТП, увеличат до 400 и 500 тысяч рублей соответственно. До конца года документ отправят в Минюст, а принять поправки планируется уже в 2011-м.

Минфин опубликовал поправки в закон об ОСАГО, согласно которым суммы имущественных выплат и страховых возмещений за вред жизни и здоровью граждан, попавших в ДТП, увеличат до 400 и 500 тысяч рублей соответственно. До конца года документ отправят в Минюст, а принять поправки планируется уже в 2011-м. 


В Минфине считают, что данные поправки
направлены на достижение большей
прозрачности самой процедуры
оформления выплаты по ОСАГО...

Как рассказала Авто.Вести.Ru представитель пресс-службе Министерства финансов РФ Ирина Ершова, проект поправок в закон об ОСАГО уже согласован со всеми заинтересованными ведомствами и вышел на финишную прямую, которая включает в себя одобрение Министерства юстиции и правительства РФ. "Документ передадут в Минюст до нового года. После этого его рассмотрит правительство. Если не потребуется вносить какие-либо изменения, поправки примут в начале 2011 года", - рассказала сотрудница Минфина. 

Напомним, что Минфин выступил с предложением увеличить лимит выплат ОСАГО по имуществу до 400 тысяч рублей, а лимита выплат за вред жизни и здоровью граждан, попавших в ДТП, - до 500 тысяч рублей. Максимальный же размер выплат ОСАГО при упрощенной схеме оформления ДТП составит теперь 50 тысяч рублей, тогда как сейчас это только 25 тысяч рублей. Правда, расчетов по росту страховых тарифов из-за нововведений, пока не проводилось. То есть насколько сильно увеличение лимита страховых выплат отразится на росте тарифов и кармане водителей, оплачивающих полис ОСАГО, неизвестно. 

По словам рыночных экспертов, самым достаточным лимитом могла стать сумма в 300 тысяч рублей. Цифра больше обязательно поднимает тарифы ОСАГО. "Расчеты увеличения базового тарифа по ОСАГО при подобном росте страховых сумм пока не делались. Однако мы понимаем, что увеличение лимита страховых выплат за вред имуществу в ОСАГО повлечет дополнительное увеличение базового тарифа", - сообщили в ведомстве. Предварительные расчеты страхового сообщества показали необходимость увеличения базовой ставки тарифа минимум на 30-35%.
 

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.