© Павел Блюденов

23 дек 2010 16:40

Дороги 214

ГЛОНАСС поможет дистанционно оплачивать платные дороги

Универсальное мультимедийное устройство, разрабатываемое компанией AAC-GROUP, получит встроенный платежный терминал, с помощью которого можно будет оплатить не только транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, Интернет, а еще и пользование платными автодорогами.

Универсальное мультимедийное устройство, разрабатываемое компанией AAC-GROUP, получит встроенный платежный терминал, с помощью которого можно будет оплатить не только транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, Интернет, а еще и пользование платными автодорогами.

На подъезде к шлагбауму, за которым начнется коммерческая трасса, водитель получит сообщение о возможности оплаты дороги посредством пластиковой карточки. После проведенной операции прибор автоматически подаст сигнал внешнему приемнику на пропускном пункте, и автомобиль сможет беспрепятственно продолжить свой путь.

По словам разработчиков, вся операция займет от 1 до 2 минут. На оборудование пропускных пунктов необходимыми датчиками потребуются инвестиции в размере 15-25 млн рублей. При этом покупать дополнительное оборудование для автомобиля не нужно, поскольку платежная функция будет встроена в штатную систему изначально.

Добавим, что ресивер от AAC-GROUP, работающий через спутниковая систему навигации ГЛОНАСС, также совместит в себе возможности аудио/видеосистемы, бортового и портативного компьютера, спутниковой охранной системы и развлекательно-информационнго центра.

Согласно программе главы Минтранса РФ Игоря Левитина, рассчитанной на период до 2025 года, долю платных дорог предполагается довести до 5%. Оплату можно будет осуществлять следующими способами: разово, в терминале у въезда на дорогу, и по проездным талонам нескольких типов.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.