© Павел Блюденов

23 дек 2010 16:40

Дороги 213

ГЛОНАСС поможет дистанционно оплачивать платные дороги

Универсальное мультимедийное устройство, разрабатываемое компанией AAC-GROUP, получит встроенный платежный терминал, с помощью которого можно будет оплатить не только транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, Интернет, а еще и пользование платными автодорогами.

Универсальное мультимедийное устройство, разрабатываемое компанией AAC-GROUP, получит встроенный платежный терминал, с помощью которого можно будет оплатить не только транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, Интернет, а еще и пользование платными автодорогами.

На подъезде к шлагбауму, за которым начнется коммерческая трасса, водитель получит сообщение о возможности оплаты дороги посредством пластиковой карточки. После проведенной операции прибор автоматически подаст сигнал внешнему приемнику на пропускном пункте, и автомобиль сможет беспрепятственно продолжить свой путь.

По словам разработчиков, вся операция займет от 1 до 2 минут. На оборудование пропускных пунктов необходимыми датчиками потребуются инвестиции в размере 15-25 млн рублей. При этом покупать дополнительное оборудование для автомобиля не нужно, поскольку платежная функция будет встроена в штатную систему изначально.

Добавим, что ресивер от AAC-GROUP, работающий через спутниковая систему навигации ГЛОНАСС, также совместит в себе возможности аудио/видеосистемы, бортового и портативного компьютера, спутниковой охранной системы и развлекательно-информационнго центра.

Согласно программе главы Минтранса РФ Игоря Левитина, рассчитанной на период до 2025 года, долю платных дорог предполагается довести до 5%. Оплату можно будет осуществлять следующими способами: разово, в терминале у въезда на дорогу, и по проездным талонам нескольких типов.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.