© Павел Блюденов

23 дек 2010 16:40

Дороги 215

ГЛОНАСС поможет дистанционно оплачивать платные дороги

Универсальное мультимедийное устройство, разрабатываемое компанией AAC-GROUP, получит встроенный платежный терминал, с помощью которого можно будет оплатить не только транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, Интернет, а еще и пользование платными автодорогами.

Универсальное мультимедийное устройство, разрабатываемое компанией AAC-GROUP, получит встроенный платежный терминал, с помощью которого можно будет оплатить не только транспортный налог, штрафы, ЖКХ, сотовую связь, Интернет, а еще и пользование платными автодорогами.

На подъезде к шлагбауму, за которым начнется коммерческая трасса, водитель получит сообщение о возможности оплаты дороги посредством пластиковой карточки. После проведенной операции прибор автоматически подаст сигнал внешнему приемнику на пропускном пункте, и автомобиль сможет беспрепятственно продолжить свой путь.

По словам разработчиков, вся операция займет от 1 до 2 минут. На оборудование пропускных пунктов необходимыми датчиками потребуются инвестиции в размере 15-25 млн рублей. При этом покупать дополнительное оборудование для автомобиля не нужно, поскольку платежная функция будет встроена в штатную систему изначально.

Добавим, что ресивер от AAC-GROUP, работающий через спутниковая систему навигации ГЛОНАСС, также совместит в себе возможности аудио/видеосистемы, бортового и портативного компьютера, спутниковой охранной системы и развлекательно-информационнго центра.

Согласно программе главы Минтранса РФ Игоря Левитина, рассчитанной на период до 2025 года, долю платных дорог предполагается довести до 5%. Оплату можно будет осуществлять следующими способами: разово, в терминале у въезда на дорогу, и по проездным талонам нескольких типов.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.