© Ferrari

23 дек 2010 16:20

Новинки 593

Ferrari покажут в Женеве нечто новое и необычное

Ferrari меняется вслед за окружающим миром, порой его слегка опережая. Так считает руководитель компании Лука ди Монтеземоло, который намекнул на возможность премьеры в Женеве совершенно новой и необычной Ferrari.

Ferrari меняется вслед за окружающим миром, порой его слегка опережая. Так считает руководитель компании Лука ди Монтеземоло, который намекнул на возможность премьеры в Женеве совершенно новой и необычной Ferrari.

Синьор Монтеземоло порой сознательно допускает некоторую утечку информации о будущих новинках еще до их премьеры. В интервью французскому журналу L’Equipe глава Ferrari заявил, что к Женевскому автосалону его компания готовит новую модель, "весьма отличающуюся от других".

Естественно, никакой дополнительной информации из Италии пока не поступало, но европейские СМИ предполагают, что Лука ди Монтеземоло имел в виду некую модель со сниженным воздействием на окружающую среду. На Парижском автосалоне итальянцы уже продемонстрировали Ferrari California, оснащенный системой High Emotion Low Emisson (HELE).

Эта система позволяет автомобилю глохнуть на перекрестках, а также включает в себя оптимизированный климат-контроль и программу управления АКПП, адаптированную таким образом, чтобы потреблять меньше топлива. Ожидается, что в будущем году система HELE станет частью базовой комплектации суперкара.

Кроме того, в ассортименте Ferrari имеется и 599 HY-KERS с гибридной силовой установкой, оснащенный дополнительным 100-сильным электромотором. Так что не исключено, что глава Ferrari имел в виду разработку, которая продолжает курс, обозначенный этими двумя моделями.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.