© Mercedes-Benz

23 дек 2010 15:55

Новинки 7627

Mercedes-Benz показал первые фотографии обновленного C-класса 2012 года

Опубликована официальная информация об обновленном Mercedes-Benz C-класса. После рестайлинга седан получил модернизированную внешность и новый мотор. Премьера, как водится, намечена на январь.

Опубликована официальная информация об обновленном Mercedes-Benz C-класса. После рестайлинга седан получил модернизированную внешность и новый мотор. Премьера, как водится, намечена на январь.

После рестайлинга С-класс стал похож на "старших братьев", в частности нынешнее поколение Е-класса. Седан получил похожий передний бампер с нитями светодиодов, новый алюминиевый капот, L-образную головную оптику в духе спортивных моделей марки и, как следствие, более четкий, "граненый" образ. С "кормы" изменений меньше, это, в первую очередь, фонари и бампер, хотя в официальных сообщениях говорится о двух тысячах изменений, которые претерпел облик С-класса.

В интерьере тоже есть новшества. Это, безусловно, излюбленные в ходе рестайлинга "улучшенные материалы отделки", но есть и более серьезные изменения. Например, несколько модифицирована центральная консоль, а панель приборов теперь представляет собой три глубоких колодца. В списке опций прибавилось бортовой электроники, в частности, системы Attention Assist и Blind Spot Assist.

Сообщается также, что Mercedes C-класса в версии С350 получит новый шестицилиндровый мотор. С помощью системы непосредственного впрыска 3,5-литровый V6 теперь развивает 306 л.с. и 370 Нм крутящего момента. На рынке Северной Америки рестайлинговый С-класс будет оснащаться новым турбомотором объемом 1,8 л также с непосредственным впрыском. Его мощность – 201 лошадиная сила.

Премьера рестайлингового седана намечена на Детройтский автосалон, после которого новинку смогут заказать европейские покупатели. До США новый Mercedes доберется к лету 2011 года.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.