© GM

23 дек 2010 14:15

Автопром 509

Сборка нового Cadillac CTS началась в Калиниграде

На калининградском заводе "Автотор", выпускающем на ряду с BMW и KIA машины концерна General Motors, стартовала сборка Cadillac CTS 2011 модельного года. Седан класса люкс должен поступить в продажу уже в начале следующего года.

На калининградском заводе "Автотор", выпускающем на ряду с BMW и KIA машины концерна General Motors, стартовала сборка Cadillac CTS 2011 модельного года. Седан класса люкс должен поступить в продажу уже в начале следующего года.

К уже поставленным на конвейер моделям SRX и Escalade торговой марки Cadillac присоединился обновленный CTS. Автомобиль получит мощный двигатель объемом 3,6 л, развивающий 304 лошадиные силы. Качество отделки интерьера ставит седан на уровень с премиальными брендами.

Позднее на "Автоторе" планируется запуск производства роскошного спортивного купе Cadillac CTS Coupe, старт продаж которого также намечен на начало 2011 года. О ценах пока что информации нет, можно лишь провести параллели с американским прайсом.

Так, в США новые CTS и CTS Coupe уже доступны для заказа, их стоимость составляет $36 040 и $39 040 соответственно. Недавно вышедший кроссовер SRX 2011 продается в Америке за $34 705, в то время как в России за него просят 1 760 200 рублей. Таким образом, CTS и CTS Coupe у отечественных дилеров может выйти на 60-150 тысяч рублей дороже указанной суммы.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.