© ВГТРК

23 дек 2010 14:00

Дороги 715

Программу "Народный гараж" признали провальной

Столичная счетная палата провела проверку программы гаражного строительства за последние два года. Выяснилось, что за это время в Москве возвели лишь 1,6% от запланированного объема строительства, а готовые "народные гаражи" не пользуются спросом из-за завышенных цен.

Столичная счетная палата провела проверку программы гаражного строительства за последние два года. Выяснилось, что за это время в Москве возвели лишь 1,6% от запланированного объема строительства, а готовые "народные гаражи" не пользуются спросом из-за завышенных цен.

Контрольно-счетная палата Москвы принялась за проверку программы "Народный гараж" после многочисленных жалоб, поступивших от горожан и автовладельцев. В результате выяснилось, что запланированный проект почти не реализован и может считаться провальным, пишут "Новые известия". Из 182 паркингов, которые должны были появиться в 2009 году, построено только три объекта общей вместимостью 1691 машиноместо, то есть всего 1,6% от планового объема. В 2010 году должны были быть сданы еще 133 объекта, но на них строительно-монтажные работы вообще не ведутся.

Внимание Счетной палаты было обращено и на цены уже готовых "народных гаражей". В отчете ведомства сказано о фактическом завышении стоимости машиномест с нормативных 350 тысяч рублей. Контролеры также упомянули об отсутствии спроса на такие стоянки со стороны москвичей. "Счетная палата только подтвердила провал, о котором мы столько времени твердили. Столичное руководство открыто шло на конфронтацию в этом вопросе. У людей сносились гаражи без компенсации. Многие не стали покупать эти "народные гаражи" из принципа, потому что с ними плохо обошлись", - заявил изданию глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев.

Провал программы "Народный гараж" очевиден. Но, несмотря на это, городские власти не собираются отказываться от дальнейшей реализации плана. В 2011 году на программу будет выделено 7,8 млрд рублей.

 

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.