© ВГТРК

23 дек 2010 14:00

Дороги 713

Программу "Народный гараж" признали провальной

Столичная счетная палата провела проверку программы гаражного строительства за последние два года. Выяснилось, что за это время в Москве возвели лишь 1,6% от запланированного объема строительства, а готовые "народные гаражи" не пользуются спросом из-за завышенных цен.

Столичная счетная палата провела проверку программы гаражного строительства за последние два года. Выяснилось, что за это время в Москве возвели лишь 1,6% от запланированного объема строительства, а готовые "народные гаражи" не пользуются спросом из-за завышенных цен.

Контрольно-счетная палата Москвы принялась за проверку программы "Народный гараж" после многочисленных жалоб, поступивших от горожан и автовладельцев. В результате выяснилось, что запланированный проект почти не реализован и может считаться провальным, пишут "Новые известия". Из 182 паркингов, которые должны были появиться в 2009 году, построено только три объекта общей вместимостью 1691 машиноместо, то есть всего 1,6% от планового объема. В 2010 году должны были быть сданы еще 133 объекта, но на них строительно-монтажные работы вообще не ведутся.

Внимание Счетной палаты было обращено и на цены уже готовых "народных гаражей". В отчете ведомства сказано о фактическом завышении стоимости машиномест с нормативных 350 тысяч рублей. Контролеры также упомянули об отсутствии спроса на такие стоянки со стороны москвичей. "Счетная палата только подтвердила провал, о котором мы столько времени твердили. Столичное руководство открыто шло на конфронтацию в этом вопросе. У людей сносились гаражи без компенсации. Многие не стали покупать эти "народные гаражи" из принципа, потому что с ними плохо обошлись", - заявил изданию глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев.

Провал программы "Народный гараж" очевиден. Но, несмотря на это, городские власти не собираются отказываться от дальнейшей реализации плана. В 2011 году на программу будет выделено 7,8 млрд рублей.

 

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.