© Subaru

23 дек 2010 13:01

Новинки 658

Subaru выпустит ограниченным тиражом две новых версии STI

Компания Subaru анонсировала сразу две специальных версии своего хэтчбека Impreza WRX STi. Обе отличаются повышенной эффективностью и весьма скромным тиражом, но степень доработки у двух модификаций разная.

Компания Subaru анонсировала сразу две специальных версии своего хэтчбека Impreza WRX STi. Обе отличаются повышенной эффективностью и весьма скромным тиражом, но степень доработки у двух модификаций разная.

Изюминкой модификации STI станет карбоновая крыша, позволяющая изрядно понизить центр тяжести. Кроме того, кузов этой спецсерии получил алюминиевый капот, передний спойлер и модернизированный задний спойлер. Также в списке заводских модификаций – иные 18-дюймовые колесные диски и доработанная спортивная подвеска с новыми амортизаторами.

Седан Impreza WRX STI TS доступен с двухлитровым 308-сильным турбомотором и 6-ступенчатой "механикой" либо 6-ступенчатым "автоматом". Всего планируется выпустить только 400 экземпляров "Импрезы" с карбоновой крышей по цене в Японии от $48 000.

Во втором варианте специального исполнения тираж будет чуть более масштабным – сообщается о 900 экземплярах, которые планируется выпустить в кузове "хэтчбек". Impreza WRX STI Spec C получила доработанный мотор с модернизированной турбиной и переписанной программой. Результатом модернизации стало некоторое увеличение крутящего момента при сохранении прежней мощности – 308 л.с. и 430 Нм, а также улучшение отзывчивости силового агрегата. Подвеска STI Spec С также обновлена, а задний дифференциал Torsen заменен на механический самоблокирующийся узел.

Эта версия самой бодрой "Импрезы" тоже скинула несколько килограмм – за счет алюминиевого капота и более легкого аккумулятора, измененных переднего и заднего стекол и новых колес.

Ожидается, что оба варианта специального исполнения Subaru Impreza WRX STI появятся у японских дилеров в январе. На внешний рынок такие "Импрезы" поставлять не планируется.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее